SALADA DE BACALHAU COM PIMENTÃO AMARELO E VERMELHO
Bacalhau cai bem em qualquer época. Não é mesmo?
Por isso, resolvi compartilhar com você essa Salada de Bacalhau com Pimentão Vermelho e Amarelo, que meu esposo prepara com muito esmero.
Humm!!! Até rimou... (hehe)
Bem, essa é uma receita muito fácil de preparar, além de deliciosa.
E sabe mais?
Se você está iniciando a sua experiência na cozinha, escolheu a receita certa.
Vai causar uma boa impressão!
Vamos lá.
Ingredientes
1kg de bacalhau
2 cebolas brancas de
cabeça
1 pimentão médio
vermelho
1 pimentão médio
amarelo
2 dentes de alho
100 g de requeijão
(½ pote de 200g)
200g de palmito cortado em cubinhos.
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa
de azeite
6 ovos cozidos
Modo de Preparar
Dessalgar o
bacalhau. Se preferir você encontra já dessalgado.
Após dessalgar
rasgue as postas de modo que formem lascas.
Se você comprar sem espinhas é só rasgar. Mas se não, retire toda a espinha, sempre com o cuidado de não desfiar muito as postas.
Adicione o óleo e a
alho picado numa panela.
Quando o alho estiver quase
dourando acrescente as cebolas picadas em quadradinhos ou raladas se preferir.
Misture a cebola mexendo bem devagar e acrescente as lascas
de bacalhau e o palmito.
Pode ser palmito em conserva sem a água que vem junto.
É bom escorrer bem a água numa peneira e lavar o palmito com água filtrada, pra não ficar muito salgado.
Pode ser palmito em conserva sem a água que vem junto.
É bom escorrer bem a água numa peneira e lavar o palmito com água filtrada, pra não ficar muito salgado.
Refogue por uns quinze minutos ou até que o bacalhau fique cozido. Cuidado para não cozinhar muito, para não
despedaçar.
Assim que cozinhar acrescente os
pimentões cortados em pedaços.
Com o fogo baixo vai
mexendo para misturar.
O calor do bacalhau vai deixar os pedaços de pimentões com uma textura ideal.
Nessa receita, recomendo não cozinhar muito os pimentões. OK?
Agora acrescente o
requeijão misturando devagar até que envolva todo o bacalhau e os pedaços de pimentões.
Em um recipiente untando
com azeite coloque o bacalhau e acrescente ovos cozidos.
Regue com azeite e
sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
________________Fotos | LouMAch
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