SALADA DE BACALHAU COM PIMENTÃO AMARELO E VERMELHO



Bacalhau cai bem em qualquer época. Não é mesmo?

Por isso, resolvi compartilhar com você essa Salada de Bacalhau com Pimentão Vermelho e Amarelo, que meu esposo prepara com muito esmero.

Humm!!! Até rimou... (hehe)

Bem, essa é uma receita muito fácil de preparar, além de deliciosa.

E sabe mais?

Se você está iniciando a sua experiência na cozinha, escolheu a receita certa.

Vai causar uma boa impressão!

Vamos lá.

Ingredientes

1kg de bacalhau
2 cebolas brancas de cabeça
1 pimentão médio vermelho
1 pimentão médio amarelo
2 dentes de alho
100 g de requeijão (½ pote de 200g)
200g de palmito cortado em cubinhos.
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite
6 ovos cozidos

Modo de Preparar

Dessalgar o bacalhau. Se preferir você encontra já dessalgado. 

Após dessalgar rasgue as postas de modo que formem lascas.

Se você comprar sem espinhas é só rasgar. Mas se não, retire toda a espinha, sempre com o cuidado de não desfiar muito as postas.

Adicione o óleo e a alho picado numa panela. 

Quando o alho estiver quase dourando acrescente as cebolas picadas em quadradinhos ou raladas se preferir.

Misture a cebola mexendo bem devagar e acrescente as lascas de bacalhau e o palmito. 

Pode ser palmito em conserva sem a água que vem junto.

É bom escorrer bem a água numa peneira e lavar o palmito com água filtrada, pra não ficar muito salgado.

Refogue por uns quinze minutos ou até que o bacalhau fique cozido. Cuidado para não cozinhar muito, para não despedaçar.

Assim que cozinhar acrescente os pimentões cortados em pedaços.

Com o fogo baixo vai mexendo para misturar.

O calor do bacalhau vai deixar os pedaços de pimentões com uma textura ideal. 

Nessa receita, recomendo não cozinhar muito os pimentões. OK?

Agora acrescente o requeijão misturando devagar até que envolva todo o bacalhau e os pedaços de pimentões.

Em um recipiente untando com azeite coloque o bacalhau e acrescente ovos cozidos.

Regue com azeite e sirva com arroz branco.



Bom Apetite!
  ________________
 Fotos | LouMAch



Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *