CULINÁRIA: PIZZA INTEGRAL
Pizza integral é muito fácil de preparar.
Seu sabor é maravilhoso!
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de
trigo integral
600ml de água morna
1 colher de sopa de
fermento em pó granulado
2 colheres de azeite
1 pitada de sal
½ xícara de fubá
Molho
300 gramas de
presunto
300 gramas de queijo
mussarela
100 gramas de queijo
prato
200 gramas de frango
desfiado
2 colheres de azeite
1 dente de alho
1 cebola de cabeça
pequena
1 pitada de orégano
1 pacote de molho
para pizza
Folhas de manjericão
Modo de Preparar
Coloque o trigo em
uma vasilha com a água e misture.
Acrescente o
fermento e com a mão misture bem.
Agora acrescente o
azeite e uma pitada de sal.
Misture bem e
coloque a massa numa bancada para que possa ser sovada.
A massa precisa ser
bem sovada e logo após ficar por um período de uma hora para descansar.
Enquanto a massa
descansa você prepara o molho que desejar.
Essa pizza do post
foi preparada com molho de queijo, presunto e frango.
Coloque numa
frigideira funda, o azeite, o alho picado e a cebola ralada.
Deixe refogar e
adicione o frango desfiado e cozido.
Mexa bem para
misturar ao tempero e desliga o fogo.
Agora ligue o forno
para preaquecer enquanto você continua a preparação da pizza.
Coloque o fubá sobre
a bancada para abrir a massa.
Uma Dica: ao
invés de abrir a massa com trigo, é melhor com fubá para que ela fique crocante.
Abra bem a massa no
ponto que desejar para a sua pizza.
Coloque a massa
aberta numa forma e pincele o molho de pizza sobre a massa de modo que as bordas
fiquem sem molho.
Por cima do molho de
pizza despeje o molho de frango.
Por cima do molho de
frango salpique as folhas de manjericão e o orégano
Agora arrume o
queijo mussarela picado, cobrindo o frango.
Adicione o presunto picado
e por cima o queijo prato também picado.
Leve ao forno
preaquecido por aproximadamente 30 minutos à uma temperatura de 180 graus.
É bom verificar após
20 minutos, pois se a massa ficar fina ela assa mais rápido.
Para você saber se
está assada, é só levantar a massa e observar se está ficando dourada no
fundo.
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Fotos | LouMAch
Bom Apetite!
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