CULINÁRIA: PIZZA INTEGRAL


Pizza integral é muito fácil de preparar.

Seu sabor é maravilhoso!

Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de trigo integral
600ml de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó granulado
2 colheres de azeite
1 pitada de sal
½ xícara de fubá

Molho
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de queijo prato
200 gramas de frango desfiado
2 colheres de azeite
1 dente de alho
1 cebola de cabeça pequena
1 pitada de orégano
1 pacote de molho para pizza
Folhas de manjericão

Modo de Preparar

Coloque o trigo em uma vasilha com a água e misture.

Acrescente o fermento e com a mão misture bem.

Agora acrescente o azeite e uma pitada de sal.

Misture bem e coloque a massa numa bancada para que possa ser sovada.

A massa precisa ser bem sovada e logo após ficar por um período de uma hora para descansar.

Enquanto a massa descansa você prepara o molho que desejar.

Essa pizza do post foi preparada com molho de queijo, presunto e frango.

Coloque numa frigideira funda, o azeite, o alho picado e a cebola ralada.

Deixe refogar e adicione o frango desfiado e cozido.

Mexa bem para misturar ao tempero e desliga o fogo.

Agora ligue o forno para preaquecer enquanto você continua a preparação da pizza.

Coloque o fubá sobre a bancada para abrir a massa.

Uma Dica: ao invés de abrir a massa com trigo, é melhor com fubá para que ela fique crocante.

Abra bem a massa no ponto que desejar para a sua pizza.

Coloque a massa aberta numa forma e pincele o molho de pizza sobre a massa de modo que as bordas fiquem sem molho.

Por cima do molho de pizza despeje o molho de frango.

Por cima do molho de frango salpique as folhas de manjericão e o orégano

Agora arrume o queijo mussarela picado, cobrindo o frango.

Adicione o presunto picado e por cima o queijo prato também picado.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos à uma temperatura de 180 graus.

É bom verificar após 20 minutos, pois se a massa ficar fina ela assa mais rápido.

Para você saber se está assada, é só levantar a massa e observar se está ficando dourada no fundo.

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Fotos | LouMAch

Bom Apetite!
 

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