CULINÁRIA: FAROFA DE BANANA, LINGUIÇA ASSADA E TAIOBA... UMA COMBINAÇÃO PERFEITA


Tudo que tem linguiça e banana é muito gostoso!

Hoje compartilharemos algumas ideias para o seu almoço.

Um combinado de linguiça da roça assada com farofa de banana e taioba refogada!

Ingredientes 

3 bananas pratas
3 ovos
2 dentes de alho
1 cebola roxa pequena
2 colheres de azeite
½ xícara de chá de óleo
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
Farinha de mandioca a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Linguiça da roça a gosto
1 maço de taioba

Modo de Preparar

Primeiro coloque a linguiça em uma forma e leve ao forno para assar por um período de aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 220 graus.

Enquanto a linguiça estiver assando coloque uma colher de azeite em uma frigideira funda e adicione o bacon.

Quando o bacon estiver frito retire-o e reserve-o numa vasilha.

Acrescente o óleo na gordura do bacon e deixe esquentar.

Agora coloque as bananas cortadas em cubinho para fritar.

Uma dica: Nós gostamos muito de fazer esse prato com a banana prata. Só que ela não pode estar muito madura e nem muito verde. Mas se você preferir pode fazer com a banana da terra - banana de fritar.

Quando a banana estiver frita, douradas, retire-as e reserve em uma vasilha. Pode ser a mesma do bacon.

Aproveitando a gordura adicione o alho picado e a cebola ralada ou picada.

Deixe refogar e acrescente os ovos.

Deixe os ovos fritarem bem. Depois de fritos mexer com uma colher de pau de modo que fiquem em pedaços.

Adicione a farinha de mandioca e mexa bem com o fogo baixo.

Se você perceber que está muito úmido vá acrescentando a farinha até ficar no ponto de farofa que você mais gosta.

Acrescente a banana e o bacon mexendo com delicadeza para não despedaçar os pedaços de banana.

Coloque o tempero verde picado (salsinha e cebolinha) mexa com cuidado e apague o fogo.

Salpique queijo parmesão ralado e tampe a panela.

Em outra frigideira, coloque uma colher de azeite e deixe aquecer.

Assim que estiver bem quente adicione a taioba rasgada.

Deixe refogar e desligue o fogo.

Retire a linguiça do forno e coloque-a num recipiente que possa ir à mesa.

Sirva a linguíça com a farofa e a taioba.

Nem precisa de arroz, pois a farofa o substitui muito bem.

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Fotos | LouMAch

Bom Apetite!
 

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