CULINÁRIA: FAROFA DE BANANA, LINGUIÇA ASSADA E TAIOBA... UMA COMBINAÇÃO PERFEITA
Tudo que tem linguiça
e banana é muito gostoso!
Hoje compartilharemos algumas ideias para o seu almoço.
Um combinado de
linguiça da roça assada com farofa de banana e taioba refogada!
Ingredientes
3 bananas pratas
3 bananas pratas
3 ovos
2 dentes de alho
1 cebola roxa
pequena
2 colheres de azeite
½ xícara de chá de
óleo
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
Farinha de mandioca
a gosto
50 gramas de queijo
parmesão ralado
Linguiça da roça a
gosto
1 maço de taioba
Modo de Preparar
Primeiro coloque a linguiça
em uma forma e leve ao forno para assar por um período de aproximadamente 40
minutos a uma temperatura de 220 graus.
Enquanto a linguiça estiver
assando coloque uma colher de azeite em uma frigideira funda e adicione o bacon.
Quando o bacon
estiver frito retire-o e reserve-o numa vasilha.
Acrescente o óleo na
gordura do bacon e deixe esquentar.
Agora coloque as
bananas cortadas em cubinho para fritar.
Uma dica: Nós
gostamos muito de fazer esse prato com a banana prata. Só que ela não pode estar
muito madura e nem muito verde. Mas se você preferir pode fazer com a banana da
terra - banana de fritar.
Quando a banana
estiver frita, douradas, retire-as e reserve em uma vasilha. Pode ser a mesma
do bacon.
Aproveitando a
gordura adicione o alho picado e a cebola ralada ou picada.
Deixe refogar e
acrescente os ovos.
Deixe os ovos
fritarem bem. Depois de fritos mexer com uma colher de pau de modo que fiquem
em pedaços.
Adicione a farinha
de mandioca e mexa bem com o fogo baixo.
Se você perceber que
está muito úmido vá acrescentando a farinha até ficar no ponto de farofa que você
mais gosta.
Acrescente a banana
e o bacon mexendo com delicadeza para não despedaçar os pedaços de banana.
Coloque o tempero
verde picado (salsinha e cebolinha) mexa com cuidado e apague o fogo.
Salpique queijo
parmesão ralado e tampe a panela.
Em outra frigideira,
coloque uma colher de azeite e deixe aquecer.
Assim que estiver
bem quente adicione a taioba rasgada.
Deixe refogar e
desligue o fogo.
Retire a linguiça do
forno e coloque-a num recipiente que possa ir à mesa.
Sirva a linguíça com
a farofa e a taioba.
Nem precisa de
arroz, pois a farofa o substitui muito bem.
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Fotos | LouMAch
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Fotos | LouMAch
Bom Apetite!
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