CULINÁRIA: BOLO INTEGRAL DE BANANA PRATA COM AVEIA
Banana com aveia
é uma delícia...
Imagine um bolo com
tudo isso misturado!
Aqui em casa temos
um atleta do basquete, e esse bolo é o seu preferido.
Aposto que você também
vai gostar.
Ingredientes
1 xícara de chá de
trigo branco
2 xícaras de chá de
trigo integral
1 xícara de chá de
maisena
1 xícara de chá de
aveia
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de água
6 colheres de sopa
de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de
fermento em pó
4 colheres de sopa
de margarina
2 bananas (prata)
grandes
Modo de Preparar
Em primeiro lugar
unte a forma com margarina e polvilhe com trigo branco. Assim, o bolo não
gruda.
Corte uma banana em
rodelas e organize-as na forma untada.
Deixe a forma de lado enquanto você prepara a massa.
Ligue o forno à uma
temperatura de 220 graus para ir aquecendo.
Separe a clara da
gema.
Bata a clara em
ponto de neve e deixe reservado numa vasilha.
É importante
deixar o tabuleiro untando, o forno preaquecendo e as claras em ponto de neve,
tudo organizado antecipadamente, pois a preparação da massa não deve ser interrompida.
Agora você vai preparar a massa.
Nós preparamos a
massa à moda antiga. Utilizo uma bacia funda e uma colher de pau.
Num recipiente fundo
(bacia) mexa as gemas dos ovos com a margarina, o açúcar peneirado e a pitada de
sal.
Sempre que preparamos bolo procuramos peneirar o trigo, a maisena, a aveia, o açúcar e o
fermento. Desse modo a massa fica mais fofa.
Bem, mexa sempre em
sentido horário, até ficar em ponto de creme (as gemas, a margarina e o açúcar.
Pique uma banana em
cubinhos. Assim a massa vai sendo preparada com a banana possibilitando um
sabor delicioso.
Agora adicione o trigo
branco peneirado. Misture bem.
Coloque o
trigo integral e continue misturando.
A massa vai ficar
pesada, então adicione o leite e mexa devagar para misturar bem.
Adicione a maisena e
a aveia também peneiradas. Vá misturando com a colher de pau de modo que a
massa fique bem homogênea.
Nesse momento a
massa volta a ficar pesada, por isso, coloque a água e continue mexendo.
Com tudo dissolvido
e a massa no ponto, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Lembre-se que você deve mexer a massa sempre em
sentido horário.
Quando o fermento
estiver totalmente misturado à massa despeje as claras em neve.
Continue mexendo devagar e muito
delicadamente até que as claras fiquem totalmente integrada à massa.
Despeje a massa por
cima da banana que está na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, com o forno preaquecido.
Dependendo do forno
a massa assa em 40 minutos.
Procure usar uma forma
(tabuleiro) de modo que a massa fique até o meio, tendo em vista que ao ser assada ela
vai crescer.
Agora é só saborear
com um delicioso café com canela.
Bom Apetite!
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Fotos | LouMAch
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