FRITADA DE FOLHAS DE BRÓCOLIS
Quando fizer brócolis, você pode fazer com talos, folhas e flores, tudo junto.
Mas pode também fazer com cada parte em separado.
Nessa receita utilizamos só as folhas. Picamos com a mão, de modo que ficaram ficaram quase inteiras. Essa foi a ideia.
Mas, se você preferir pode picar com a faca tipo picar couve.😉
Nessa receita usamos 1 maço de brócolis.
Então, agora que as folhas já estão preparadas (lembrando que devem ser bem lavadas e secas, e, ainda, de preferência orgânica).
Vamos lá, coloque numa frigideira grande 150 g de bacon picados bem pequenos.
Para facilitar a fritura do bacon coloque 3 colheres de sopa de azeite. Quando o bacon estiver frito, retire-o e deixe reservado num recipiente.
Na gordura que formou com a fritura do bacon coloque 2 dentes de alho picados. Quando o alho estiver dourando adicione 1 cebola de cabeça picada ou ralada.
Dê uma refogada e acrescente 3 ovos. quando os ovos estiverem quase fritos mexa formando pedacinhos e coloque as folhas de brócoli bem secas já refogadas com 1 colher de azeite. Mexa com cuidado para não queimar.
Agora adicione 2 bananas-da-terra fritas cortadas em cubinhos e o bacon.
Bom apetite!
Comentários