CULINÁRIA: CALDO DE INHAME COM CUBINHOS DE BACON E CENOURA
Esse caldo cai muito
bem numa noite fria!
Mas, se você desejar,
nos fins de tarde de verão à beira mar, também é muito charmoso... além nutritivo.
Ingredientes
6 inhames
1 cenoura média
100 gramas de bacon
2 colheres de pasta
de alho
1 cebola de cabeça
pequena ralada
1 colher de azeite
1 xícara de chá de
creme de leite fresco
1 maço de couve
Sal a gosto
Queijo parmesão
ralado a gosto
Modo de Preparar
Cozinhe o inhame em
água e sal.
Assim que estiver
cozido retire-o da panela e reserve em outra vasilha.
Agora adicione a
cenoura picada em pedacinhos bem pequenos na água do inhame.
Quando a cenoura
estiver ao dente retire-a da água e reserve-a em outra vasilha.
Bata o inhame no
liquidificador com a água que foi utilizada no seu cozimento.
Se precisar
acrescente um pouco mais de água.
Mas vai uma
dica: ao cozinhar o inhame e a cenoura coloque uma quantidade maior de água, para bater o inhame no liquidificador.
Deixe o creme de
inhame reservado no próprio liquidificador.
Em uma panela
coloque o azeite o creme de alho e a cebola ralada.
Deixe refogar e
adicione a couve picadinha.
Assim que a couve
estiver no ponto coloque o creme de leite e misture bem.
Adicione o creme de
inhame e mexa com uma colher de pau com o fogo baixo.
Muito cuidado para
não queimar.
Acrescente a cenoura
picada e cozida ao dente e os pedaços de bacon fritos.
Por fim salpique
couve crua e se desejar queijo parmesão ralado.
Fica uma delícia com
pão!
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Fotos | LouMach
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Fotos | LouMach
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