CULINÁRIA: FRITADA DE LINGUIÇA ASSADA COM TALINHOS DE BRÓCOLIS


Sim! Parece estranho mas essa fritada é feita com linguiça assada.

Nós gostamos daquela linguiça tradicional da roça.

Mas você pode preparar com a que preferir.

Vamos lá! Mãos à obra...

Ingredientes

2 pernas de linguiça com aproximadamente 30 cm cada.
Talos de brócolis (a gosto)
2 dentes de alho
1 cebola de cabeça pequena
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
Sal a gosto
2 colheres de azeite

Modo de Preparar

Primeiro asse a linguiça inteira por aproximadamente 40 minutos.

Assim, que estiver assada, retire-a do forno e corte-a em pedaços de aproximadamente um dedo. Se a linguiça for grossa corte os pedaços ao meio. Reserve a linguiça picada num recipiente.

Agora você vai colocar o azeite em uma frigideira funda.

Deixe o azeite esquentar e adicione o alho.

Quando o alho começar a dourar acrescente a cebola de cabeça picada ou ralada.

Deixe refogar até que a cebola fique transparente.

Adicione os talos de brócolis.
Sempre que preparamos brócolis, utilizamos as folhas e as flores. Por isso, guardamos os talos.
Quando os talos estão congelados, antes de preparar esse prato nós descongelamos, de modo que fique bem sequinho.
Ao adicionar o brócolis mexa suavemente envolvendo-o no tempero até que fique ao dente.

Agora adicione a linguiça picada e continue refogando até que os ingredientes fiquem bem misturados, para que os talos do brócolis possam absorver o sabor da linguiça.

Antes de apagar o fogo, acrescente a cebolinha verde e a salsinha picadas. 

Mexa para misturar, tampe a frigideira e apague o fogo. 

O calor da fritada deixará o tempero verde saboroso e com seus nutrientes preservados.

Agora sirva com arroz branco.

É muito bom! Você vai gostar...

_______
Foto | LouMach


Bom Apetite!


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *