CULINÁRIA: FRITADA DE LINGUIÇA ASSADA COM TALINHOS DE BRÓCOLIS
Sim! Parece estranho
mas essa fritada é feita com linguiça assada.
Nós gostamos daquela linguiça tradicional da roça.
Mas você pode preparar com a que preferir.
Vamos lá! Mãos à obra...
Ingredientes
2 pernas de linguiça
com aproximadamente 30 cm cada.
Talos de brócolis (a gosto)
2 dentes de alho
1 cebola de cabeça
pequena
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
Sal a gosto
2 colheres de azeite
Modo de Preparar
Primeiro asse a
linguiça inteira por aproximadamente 40 minutos.
Assim, que estiver
assada, retire-a do forno e corte-a em pedaços de aproximadamente um dedo. Se a
linguiça for grossa corte os pedaços ao meio. Reserve a linguiça picada num
recipiente.
Agora você vai colocar o
azeite em uma frigideira funda.
Deixe o azeite esquentar e
adicione o alho.
Quando o alho começar a
dourar acrescente a cebola de cabeça picada ou ralada.
Deixe refogar até
que a cebola fique transparente.
Adicione os talos de brócolis.
Sempre que preparamos brócolis, utilizamos as folhas e as flores. Por isso, guardamos os talos.
Quando os talos estão congelados, antes de preparar esse prato nós descongelamos, de modo que fique bem sequinho.
Ao adicionar o brócolis mexa suavemente envolvendo-o no tempero até que fique ao dente.
Agora adicione a
linguiça picada e continue refogando até que os ingredientes fiquem bem misturados, para que os talos do brócolis possam
absorver o sabor da linguiça.
Antes de apagar o
fogo, acrescente a cebolinha verde e a salsinha picadas.
Mexa para misturar, tampe a frigideira e
apague o fogo.
O calor da fritada deixará o tempero verde saboroso e com seus nutrientes preservados.
Agora sirva com arroz branco.
É muito bom! Você vai gostar...
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Foto | LouMach
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Foto | LouMach
Bom Apetite!
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