CULINÁRIA: COXA E SOBRECOXA DE FRANGO COM QUIABO

Comidinha caseira e muito saborosa...

Frango com Quiabo... Maravilha de Prato!

Frango com quiabo é um prato tradicional e muito fácil de preparar, basta seguir o passo a passo. 

Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa
2 limões branco
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola de cabeça grande
3 colheres de chá de coloral
1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
Folhas de manjericão (a gosto)
Sal a gosto
Água suficiente para cobrir os pedaços de frango
½ kg de quiabo

Modo de Preparar
Lave bem os pedaços de frango. Deixe-os marinando por uns 15 minutos numa vasilha com água e caldo de limão.

Coloque em uma panela o óleo e o alho cortado em pedacinhos bem pequenos ou se preferir batido no socador.

Assim que o alho estiver dourando adicione a cebola cortada em quatro partes. 

Refogue um pouquinho e coloque o coloral. Mexa e logo acrescente os pedaços de frango.

Deixe refogar por uns 5 minutos sempre mexendo para envolver o frango no tempero. 

Adicione o sal e a água de modo que cubra os pedaços de frango.

Deixe cozinhar por uns 20 minutos. Se a água secar adicione mais um pouquinho até que o frango fique cozido. Não é bom ficar com muita água, mas o suficiente para formar um caldo.

Enquanto o frango estiver cozinhando, pique o quiabo no tamanho de 3 a 4 cm, retirando as pontas. Lave-os com água e ½ limão.

Agora cozinhe o quiabo numa vasilha separada com água, uma pitada de sal e caldo de ½ limão.

O limão ajuda a diminuir a baba que forma no ato do seu cozimento.

Quando o quiabo cozinhar, escorra a água a adicione-o na panela de frango. 

Se você gosta do sabor do limão adicione a água do quiabo também, tendo em vista os valiosos nutrientes que o quiabo oferece.
 
Mexa de modo que misture o quiabo sem despedaçá-lo. Por isso, não é prudente cozinhar demais os pedaços de quiabo.

Como ele já está cozido deixe-o ferver em fogo baixo para que absorva o caldo do frango. 

Se tiver pouco caldo adicione mais um pouquinho de água. Mas cuidado! Apenas o suficiente para envolver o quiabo. 

Desligue o fogo e acrescente o tempero verde (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadinhos.

Tampe a panela e sirva após alguns minutos.

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Foto | LouMach


Bom Apetite!

Dicas&Ideias
  • Para evitar a formação da baba que o quiabo costuma produzir durante o seu cozimento é importante lavá-lo com água e caldo de limão.
  • Você também pode adicionar caldo de 1/2 limão no decorrer do seu cozimento.
  • Se você gosta do sabor do limão no alimento, pode cozinhar o quiabo diretamente na receita que estiver preparando (junto com o frango, por exemplo).
  • Mas se preferir sem o sabor do limão, pode cozinhar o quiabo em uma panela separada e depois adicionar à receita.
  • Têm pessoas que no lugar no limão usa vinagre.

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