CULINÁRIA: COXA E SOBRECOXA DE FRANGO COM QUIABO
Comidinha
caseira e muito saborosa...
Frango com Quiabo... Maravilha de Prato! |
Frango com quiabo é um prato tradicional e muito fácil de preparar, basta seguir o passo a passo.
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa
2 limões branco
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola de cabeça grande
3 colheres de chá de coloral
1 maço de tempero verde (salsinha e
cebolinha)
Folhas de manjericão (a gosto)
Sal a gosto
Água suficiente para cobrir os pedaços
de frango
½ kg de quiabo
Modo de Preparar
Lave bem os pedaços de frango. Deixe-os
marinando por uns 15 minutos numa vasilha com água e caldo de limão.
Coloque em uma panela o óleo e o alho
cortado em pedacinhos bem pequenos ou se preferir batido no socador.
Assim que o alho estiver dourando
adicione a cebola cortada em quatro partes.
Refogue um pouquinho e coloque o
coloral. Mexa e logo acrescente os pedaços de frango.
Deixe refogar por uns 5 minutos sempre
mexendo para envolver o frango no tempero.
Adicione o sal e a água de modo que
cubra os pedaços de frango.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos. Se a
água secar adicione mais um pouquinho até que o frango fique cozido. Não é bom
ficar com muita água, mas o suficiente para formar um caldo.
Enquanto o frango estiver cozinhando,
pique o quiabo no tamanho de 3 a 4 cm, retirando as pontas. Lave-os com água e
½ limão.
Agora cozinhe o quiabo numa vasilha
separada com água, uma pitada de sal e caldo de ½ limão.
O limão ajuda a diminuir a baba que forma
no ato do seu cozimento.
Quando o quiabo cozinhar, escorra a água
a adicione-o na panela de frango.
Se você gosta do sabor do limão adicione a água do quiabo também, tendo em vista os valiosos nutrientes que o quiabo oferece.
Se você gosta do sabor do limão adicione a água do quiabo também, tendo em vista os valiosos nutrientes que o quiabo oferece.
Mexa de modo que misture o quiabo sem
despedaçá-lo. Por isso, não é prudente cozinhar demais os pedaços de quiabo.
Como ele já está cozido deixe-o ferver
em fogo baixo para que absorva o caldo do frango.
Se tiver pouco caldo
adicione mais um pouquinho de água. Mas cuidado! Apenas o suficiente para envolver o quiabo.
Desligue o fogo e acrescente o tempero verde (salsinha, cebolinha e manjericão)
bem picadinhos.
Tampe a panela e sirva após alguns
minutos.
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Foto | LouMach
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Foto | LouMach
Bom Apetite!
Dicas&Ideias
- Para evitar a formação da baba que o quiabo costuma produzir durante o seu cozimento é importante lavá-lo com água e caldo de limão.
- Você também pode adicionar caldo de 1/2 limão no decorrer do seu cozimento.
- Se você gosta do sabor do limão no alimento, pode cozinhar o quiabo diretamente na receita que estiver preparando (junto com o frango, por exemplo).
- Mas se preferir sem o sabor do limão, pode cozinhar o quiabo em uma panela separada e depois adicionar à receita.
- Têm pessoas que no lugar no limão usa vinagre.
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