CULINÁRIA: FRITADA DE LINGUIÇA COM CUBINHOS DE FRANGO E CONTRAFILÉ
Se
você tem sobras de linguiça, contrafilé bovino e peito de frango em sua
geladeira, faça uma deliciosa fritada... hummmm você vai adorar!
Essa fritada é uma delícia! |
Ingredientes
Sobras de carne (linguiça, contrafilé
bovino e peito de frango)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola de cabeça média
2 colheres de chá de coloral
1 maço de tempero verde (salsinha e
cebolinha)
1 talo médio de alho poró
Sal a gosto
½ copo de água filtrada
Modo de Preparar
Geralmente quando preparamos linguiça aqui
em casa, nós a assamos. Assim, conseguimos um sabor melhor e garantimos menos
gordura, pois ao assar ela libera bastante gordura.
Bem, então como você pode estar
percebendo a linguiça dever ser assada. Corte-a em pedacinhos.
Do mesmo modo em pedaços pequenos devem
ser cortados o contrafilé e o peito de frango.
Aproveite e prepare todos os
demais ingredientes. Vai facilitar o preparo da fritada.
Agora vamos lá!
Coloque em uma frigideira grande e larga
o azeite e o alho, em fogo baixo.
Quando o alho estiver dourando
acrescente a cebola picada em tirinhas e o alho poró também picadinho.
Assim que a cebola ficar transparente
adicione o coloral e logo em seguida a linguiça.
Lembre-se que o coloral não
deve fritar muito, pois pode ficar escuro e com gosto de amargo.
Deixe a linguiça esquentar um pouco e
adicione o contrafilé e o peito de frango.
Misture e adicione a água. Deixe fervendo por alguns minutos.
Não precisa ferver muito, porque as
carnes já estão cozidas. Por isso, deixe o tempo suficiente para secar a água.
Se você desejar pode adicionar uma pitada de sal. Mas cuidado!
Lembre-se que os ingredientes são sobras e possivelmente já estão temperados.
Assim, que a água secar adicione o
tempero verde e apague o fogo logo em seguida.
Bom Apetite!
Dicas&Ideias
- Sempre que usar tempero verde, adicione-o ao final do cozimento. Melhor quando você desligar o fogo. O calor do alimento deixa-o com o sabor e a textura mais agradável.
- Quando você cozinha muito o tempero verde, você elimina os seus principais nutrientes.
- Mas lembre-se de lavá-los bem em água corrente e filtrada. Adicionar uma colher de vinagre e deixar alguns minutos marinando ajuda a eliminar as bactérias e sujeiras. Faça esse procedimento na hora de usá-lo, para não murchar as folhas. Lave-os de novo para tirar o gosto do vinagre... e tudo bem, já pode ser inserido no prato que está preparando!
Foto | LouMach
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