CULINÁRIA: FRITADA DE LINGUIÇA COM CUBINHOS DE FRANGO E CONTRAFILÉ

Se você tem sobras de linguiça, contrafilé bovino e peito de frango em sua geladeira, faça uma deliciosa fritada... hummmm você vai adorar!

Essa fritada é uma delícia!
Ingredientes
Sobras de carne (linguiça, contrafilé bovino e peito de frango)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola de cabeça média
2 colheres de chá de coloral
1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
1 talo médio de alho poró
Sal a gosto
½ copo de água filtrada

Modo de Preparar
Geralmente quando preparamos linguiça aqui em casa, nós a assamos. Assim, conseguimos um sabor melhor e garantimos menos gordura, pois ao assar ela libera bastante gordura.

Bem, então como você pode estar percebendo a linguiça dever ser assada. Corte-a em pedacinhos.

Do mesmo modo em pedaços pequenos devem ser cortados o contrafilé e o peito de frango. 

Aproveite e prepare todos os demais ingredientes. Vai facilitar o preparo da fritada.

Agora vamos lá!

Coloque em uma frigideira grande e larga o azeite e o alho, em fogo baixo.

Quando o alho estiver dourando acrescente a cebola picada em tirinhas e o alho poró também picadinho.

Assim que a cebola ficar transparente adicione o coloral e logo em seguida a linguiça. 

Lembre-se que o coloral não deve fritar muito, pois pode ficar escuro e com gosto de amargo.

Deixe a linguiça esquentar um pouco e adicione o contrafilé e o peito de frango.
Misture e adicione a água. Deixe fervendo por alguns minutos.

Não precisa ferver muito, porque as carnes já estão cozidas. Por isso, deixe o tempo suficiente para secar a água.

Se você desejar pode adicionar uma pitada de sal. Mas cuidado! Lembre-se que os ingredientes são sobras e possivelmente já estão temperados.

Assim, que a água secar adicione o tempero verde e apague o fogo logo em seguida.

Bom Apetite!

Dicas&Ideias
  • Sempre que usar tempero verde, adicione-o ao final do cozimento. Melhor quando você desligar o fogo. O calor do alimento deixa-o com o sabor e a textura mais agradável.
  • Quando você cozinha muito o tempero verde, você elimina os seus principais nutrientes.
  • Mas lembre-se de lavá-los bem em água corrente e filtrada. Adicionar uma colher de vinagre e deixar alguns minutos marinando ajuda a eliminar as bactérias e sujeiras. Faça esse procedimento na hora de usá-lo, para não murchar as folhas. Lave-os de novo para tirar o gosto do vinagre... e tudo bem, já pode ser inserido no prato que está preparando!
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Foto | LouMach


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