CULINÁRIA: FRITADA DE CARURU COM OVOS E TOMATE
Fritada
de Caruru... É uma delícia!
CARURU É UM MATO DE COMER |
Alguns chamam essa planta de bredo e outras pessoas tem chamado também de espinafre
selvagem.
Essa planta nasceu sozinha em nosso
jardim. Acreditamos que as sementes de caruru vieram no meio da terra que
compramos para revitalizar os canteiros de flores da nossa casa.
Não sabíamos que era comestível, mas a nossa nora conhecedora das plantas, disse que o caruru é uma delícia.
Então tomamos coragem e fizemos uma fritada,
que agora compartilhamos com vocês a receita.
Ingredientes
Um maço de caruru (mais ou menos uns 5 talos com folhas, sementes e tudo)
3 colheres de azeite
1 colher de chá de colorau
2 dentes de alho
4 ovos
Sal a gosto
½ cebola branca
½ maço de cebolinha
½ maço de salsinha
2 tomates italianos
Modo de Preparar
Coloque em uma frigideira grande e larga
o azeite e o alho picadinho.
Quando o alho estiver dourando adicione
a cebola bem picada ou ralada.
Se você usar a cebola picada em
tirinhas, quando ela estiver ficando transparente adicione o colorau e logo
após os ovos.
Assim, que os ovos começarem a fritar,
isto é, quando a clara estiver ficando frita, mexa com cuidado e adicione o sal.
Insira agora os tomates picados (se
desejar pode tirar as sementes). Aqui em casa gostamos com as sementes e com a
casca.
Não deixe cozinhar muito. Basta dar um
mexida nos tomates para misturar com os ovos e garantir a sua textura.
Logo em seguida coloque o caruru picadinho
com talo, folhas, sementes e tudo.
Mexa de modo que se misture aos demais
ingredientes.
Não cozinhe o caruru demais, para não
comprometer seus valores nutritivos.
Adicione os temperos verdes bem picadinhos: a salsinha
e a cebolinha.
Mexa delicadamente e apague o fogo logo em
seguida.
Bom apetite!
Dicas&Ideias
Quanto menos você cozinhar o caruru, os tomates e os temperos verdes, mais nutrientes você garante para a sua saúde.
Quando você usar colorau, não deixe-o
muito tempo fritando, pois fica com sabor de queimado.
TEMPEROS ORGÂNICOS FAZEM A DIFERENÇA!
Comentários