CULINÁRIA: FRANGO, MACARRÃO E POLENTA




Frango com polenta já é gostoso... Agora imagine com macarrão!!! Tudo junto... 

MODO DE FAZER... 

Vamos preparar primeiro a polenta... 

Coloque 9 copos (medida copo de requeijão) de água numa panela.

Adicione uma colher de sopa rasa de sal e uma colher de óleo.

Ainda com a água fria acrescente 3 xícaras de chá de fubá da roça.

Mexa bem até dissolver bem o fubá.

 


Leve ao fogo alto e mexa até engrossar.

Não pode parar de mexer, porque pode ficar encaroçado.

Quando engrossar você pode tampar a panela abaixar o fogo e deixar cozinhando enquanto prepara o frango e o macarrão.



Enquanto a polenta está cozinhando vamos preparar o frango...

Corte os pedaços de coxa e sobrecoxa. Peça ao açougueiro.



Deixe marinar por uns 30 minutos em água com limão.



Faça uma pasta com alho, cebolinha verde, salsinha, sal e cebola de cabeça.

Envolva os pedaços de frango... um por um.


Em uma panela grande e larga coloque uma xícara de chá de óleo.

Quando o óleo estiver bem quente adicione os pedaços de frango temperado e deixe refogar em fogo médio.



Quando estiver dourando retire-os e deixe reservados em uma vasilha. 

Retire um pouco do óleo da panela e adicione o alho picado.

Agora com o fogo baixo para não queimar o alho.

Assim que o alho dourar acrescente a cebola picada.


Quando a cebola ficar transparente coloque o coloral.



Mexa e logo insira o frango.

Adicione água até cobrir o frango... Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.


Quando o frango estiver cozido desligue o fogo e acrescente o tempero verde picado (cebolinha e salsinha).

Tampe a panela e deixe descansar enquanto prepara os demais pratos.


Bem... Com o frango pronto e a polenta no fogo baixo vamos ao macarrão!

Você pode usar a massa que desejar.

Essa receita nós fizemos com macarrão fuzile (parafuso). 

Fica mais fácil para comer com polenta.

Coloque a água para ferver com uma colher de sopa rasa de sal e duas colheres de azeite.

Assim que estiver ao dente adicione a massa numa travessa com alho dourado com azeite e manteiga.


Bem agora já podemos tirar a polenta.

Coloque em uma travessa fatias de queijo mussarela.

Adicione a polenta quente.

Por cima coloque o queijo ralado ou cortado em tirinhas bem fininhas.

O queijo vai derreter com o calor da polenta. 


Bom Apetite!!!






Você também pode gostar de...

Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *