CULINÁRIA: FRANGO, MACARRÃO E POLENTA
Frango
com polenta já é gostoso... Agora imagine com macarrão!!! Tudo junto...
MODO DE FAZER...
Vamos preparar primeiro a polenta...
Coloque
9 copos (medida copo de requeijão) de água numa panela.
Adicione
uma colher de sopa rasa de sal e uma colher de óleo.
Ainda
com a água fria acrescente 3 xícaras de chá de fubá da roça.
Mexa
bem até dissolver bem o fubá.
Leve
ao fogo alto e mexa até engrossar.
Não
pode parar de mexer, porque pode ficar encaroçado.
Quando
engrossar você pode tampar a panela abaixar o fogo e deixar cozinhando enquanto
prepara o frango e o macarrão.
Enquanto a polenta está cozinhando vamos preparar o frango...
Corte
os pedaços de coxa e sobrecoxa. Peça ao açougueiro.
Deixe
marinar por uns 30 minutos em água com limão.
Faça
uma pasta com alho, cebolinha verde, salsinha, sal e cebola de cabeça.
Envolva
os pedaços de frango... um por um.
Em
uma panela grande e larga coloque uma xícara de chá de óleo.
Quando
o óleo estiver bem quente adicione os pedaços de frango temperado e deixe
refogar em fogo médio.
Quando
estiver dourando retire-os e deixe reservados em uma vasilha.
Retire um pouco
do óleo da panela e adicione o alho picado.
Agora com o fogo baixo para não queimar o alho.
Assim que o alho dourar acrescente a cebola picada.
Quando a cebola ficar transparente coloque o coloral.
Mexa
e logo insira o frango.
Adicione
água até cobrir o frango... Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente
20 minutos.
Quando
o frango estiver cozido desligue o fogo e acrescente o tempero verde picado
(cebolinha e salsinha).
Tampe a panela e deixe descansar enquanto prepara os demais pratos.
Bem... Com o frango pronto e a polenta no fogo baixo vamos ao macarrão!
Você
pode usar a massa que desejar.
Essa
receita nós fizemos com macarrão fuzile (parafuso).
Fica mais fácil para comer com
polenta.
Coloque
a água para ferver com uma colher de sopa rasa de sal e duas colheres de azeite.
Assim
que estiver ao dente adicione a massa numa travessa com alho dourado com azeite
e manteiga.
Bem
agora já podemos tirar a polenta.
Coloque
em uma travessa fatias de queijo mussarela.
Adicione
a polenta quente.
Por
cima coloque o queijo ralado ou cortado em tirinhas bem fininhas.
O queijo vai derreter com o calor da polenta.
Bom Apetite!!!
Você também pode gostar de...
Comentários