CULINÁRIA: FAROFA DE CARURU COM BANANA PRATA
Após a descoberta dos benefícios dessa
planta panc, que considerávamos um mero mato invasor nos canteiros de
flores e na nossa pequena horta, estamos inventando pratos deliciosos...
Farofa de Caruru com Banana frita... Uma delícia! |
Esse mato de comer é fundamental em nossa alimentação saudável.
Por isso, hoje compartilharemos a receita de uma
farofa feita com caruru... uma delícia!
Ingredientes
Um maço de caruru (mais ou menos uns 5
talos de caruru com folhas, sementes e tudo)
3 bananas pratas (não muito maduras)
5 colheres de óleo.
3 colheres de azeite
2 dentes de alho
½ cebola branca
1 colher de chá de coloral
4 ovos
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto.
½ maço de cebolinha
½ maço de salsinha
Modo de preparar
Coloque o azeite em uma frigideira grande e larga.
Deixe esquentar e acrescente as bananas
picadas. Frite-as em fogo médio.
Assim, que estiverem douradas retire-as
e reserve em um recipiente com tolha de papel para absorver o óleo.
Agora coloque em outra frigideira o
azeite e o alho picadinho.
Quando o alho estiver dourando adicione
a cebola bem picada ou ralada.
Se você usar a cebola picada em
tirinhas, quando ela estiver ficando transparente adicione o coloral e logo
após os ovos.
Quando os ovos estiverem fritos, mexa
para que fiquem em pedacinhos e adicione o sal.
Insira agora o caruru picado. Mexa
devagar para garantir a textura dos ovos e do caruru e logo em seguida
acrescente a farinha, com o fogo baixo.
Se você gosta de farofa mais sequinha
adicione a farinha de modo que absorva toda a umidade da farofa, mas se prefere
mais molhadinha, coloque menos farinha. Ok?
Desligue o fogo e acrescente as bananas
fritas e os temperos verdes (salsinha e cebolinha).
Mexa com cuidado para não
despedaçar as bananas e envolver bem os temperos verdes.
Bom apetite!
Dica&Ideias
- Quanto menos você cozinhar o caruru mais nutrientes você garante para a sua saúde.
- Quando você usar alho, não deixe-o muito tempo fritando, pois fica com sabor de queimado.
- Usou alho e cebola em seus pratos? Ficou com a mão cheirando a tempero? Então antes de lavar com água, massageie as suas mãos com sal de cozinha... Depois lave-as e verá que o cheiro vai desaparecer!
Foto | LouMach
Comentários
Não sei o que é mas pela imagem deve ficar muito bom.
Eu sou apaixonada por farofas e ia ama degustar essa rsrsrsrs
Beijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Caruru é uma planta considerada planta panc... Algumas pessoas consideram mato... Mas descobri que é muito saborosa e nutritiva... Veja em
http://aleideamor.blogspot.com.br/2017/04/dicas-de-saude-cha-de-caruru-o-mato-de.html?m=1
Obrigada por passar por aqui e deixar seu recado... Beijos!