CULINÁRIA: FAROFA DE CARURU COM BANANA PRATA

Após a descoberta dos benefícios dessa planta panc, que considerávamos um mero mato invasor nos canteiros de flores e na nossa pequena horta, estamos inventando pratos deliciosos...

Farofa de Caruru com Banana frita... Uma delícia!

Esse mato de comer é fundamental em nossa alimentação saudável.

Por isso, hoje compartilharemos a receita de uma farofa feita com caruru... uma delícia!

Ingredientes
Um maço de caruru (mais ou menos uns 5 talos de caruru com folhas, sementes e tudo)
3 bananas pratas (não muito maduras)
5 colheres de óleo.
3 colheres de azeite
2 dentes de alho
½ cebola branca
1 colher de chá de coloral
4 ovos
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto.
½ maço de cebolinha
½ maço de salsinha

Modo de preparar
Coloque o azeite em uma frigideira grande e larga.

Deixe esquentar e acrescente as bananas picadas. Frite-as em fogo médio.
Assim, que estiverem douradas retire-as e reserve em um recipiente com tolha de papel para absorver o óleo.

Agora coloque em outra frigideira o azeite e o alho picadinho.

Quando o alho estiver dourando adicione a cebola bem picada ou ralada.

Se você usar a cebola picada em tirinhas, quando ela estiver ficando transparente adicione o coloral e logo após os ovos.

Quando os ovos estiverem fritos, mexa para que fiquem em pedacinhos e adicione o sal.

Insira agora o caruru picado. Mexa devagar para garantir a textura dos ovos e do caruru e logo em seguida acrescente a farinha, com o fogo baixo. 

Se você gosta de farofa mais sequinha adicione a farinha de modo que absorva toda a umidade da farofa, mas se prefere mais molhadinha, coloque menos farinha. Ok?

Desligue o fogo e acrescente as bananas fritas e os temperos verdes (salsinha e cebolinha). 

Mexa com cuidado para não despedaçar as bananas e envolver bem os temperos verdes.

Bom apetite!

Dica&Ideias
  • Quanto menos você cozinhar o caruru mais nutrientes você garante para a sua saúde.
  • Quando você usar alho, não deixe-o muito tempo fritando, pois fica com sabor de queimado.
  • Usou alho e cebola em seus pratos? Ficou com a mão cheirando a tempero? Então antes de lavar com água, massageie as suas mãos com sal de cozinha... Depois lave-as e verá que o cheiro vai desaparecer!
_________
Foto | LouMach



Comentários

Pamela Sensato disse…
Caruru?
Não sei o que é mas pela imagem deve ficar muito bom.
Eu sou apaixonada por farofas e ia ama degustar essa rsrsrsrs

Beijinhosss ;*
Blog Resenhas da Pâm
Oi Pâmela!
Caruru é uma planta considerada planta panc... Algumas pessoas consideram mato... Mas descobri que é muito saborosa e nutritiva... Veja em
http://aleideamor.blogspot.com.br/2017/04/dicas-de-saude-cha-de-caruru-o-mato-de.html?m=1
Obrigada por passar por aqui e deixar seu recado... Beijos!

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *