CULINÁRIA: ESPAGUETE AO MOLHO DE BACALHAU E OVOS

Que tal um prato enfeitado com ovos ao molho de bacalhau no Domingo de Páscoa?!


Essa receita é fantástica!

Nós aqui em casa gostamos muito.

Vale a pena prepará-la.

Ingredientes
½ kg de espaguete
Sal a gosto
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola de cabeça branca
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
300g de bacon
50g de queijo parmesão
6 ovos de galinha cozidos


MODO DE PREPARAR

Fritar o bacon e reservá-lo em recipiente com papel toalha para absorver um pouco da sua gordura.

Colocar o espaguete para cozinhar com água e sal. Mas lembre-se que você vai usar o bacon e o bacalhau que já tem sal.

Enquanto o espaguete estiver cozinhando, prepare o molho de bacalhau.

Coloque em uma panela uma colher da gordura do bacon, o alho picado e a cebola ralada. 

Assim que a cebola estiver transparente adicione o bacalhau e misture bem. 

Logo em seguida acrescente o bacon e envolva-o no bacalhau.

Agora unte um pirex com uma colher de azeite e coloque o espaguete cozido, direto da panela. 

Adicione o molho de bacalhau com bacon e regue com uma colher de azeite.

Cubra com queijo parmesão ralado e leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.

Quando estiver gratinado, retire-o do forno e enfeite com ovos de galinha cozidos.

Bom Apetite!


Dicas&Ideias
- Quando você adiciona o espaguete ou outra massa direto ao recipiente que vai servir, você garante que o molho seja melhor absorvido pela massa deixando-a suculenta.
- Por isso, não é bom lavar o macarrão quando o mesmo já estiver cozido.

_______
Foto | LouMach


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *