CULINÁRIA: ESPAGUETE AO MOLHO DE BACALHAU E OVOS
Que
tal um prato enfeitado com ovos ao molho de bacalhau no Domingo de Páscoa?!
Essa receita é fantástica!
Nós aqui
em casa gostamos muito.
Vale a pena prepará-la.
Ingredientes
½ kg de espaguete
Sal a gosto
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola de cabeça branca
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
300g de bacon
50g de queijo parmesão
6 ovos de galinha cozidos
MODO DE PREPARAR
Fritar o bacon e reservá-lo em recipiente com papel toalha para absorver um pouco da sua gordura.
Colocar o espaguete para cozinhar com
água e sal. Mas lembre-se que você vai usar o bacon e o bacalhau que já tem
sal.
Enquanto o espaguete estiver cozinhando,
prepare o molho de bacalhau.
Coloque em uma panela uma colher da
gordura do bacon, o alho picado e a cebola ralada.
Assim que a cebola estiver
transparente adicione o bacalhau e misture bem.
Logo em seguida acrescente o
bacon e envolva-o no bacalhau.
Agora unte um pirex com uma colher de azeite e
coloque o espaguete cozido, direto da panela.
Adicione o molho de bacalhau com
bacon e regue com uma colher de azeite.
Cubra com queijo parmesão ralado e leve
para gratinar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.
Quando estiver gratinado, retire-o do
forno e enfeite com ovos de galinha cozidos.
Bom Apetite!
Dicas&Ideias
- Quando você adiciona o espaguete ou outra massa direto ao
recipiente que vai servir, você garante que o molho seja melhor absorvido pela massa deixando-a suculenta.
- Por isso, não é bom lavar o macarrão quando o mesmo já estiver
cozido.
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Foto | LouMach
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Foto | LouMach
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