CULINÁRIA: BROA DE FUBÁ INTEGRAL
Se você tem intolerância a lactose... Essa Broa de Fubá é a Solução!
INGREDIENTES
4
ovos
2
xícaras de chá de fubá
2
xícaras chá de trigo integral
1
xícara de chá de açúcar cristal
2
colheres de sopa de margarina
1
pitada de sal
2
xícaras de chá de água morna
1
colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1
colher de café de baunilha
MODO DE FAZER...
Ligue
o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto prepara a massa.
Unte
a forma com margarina e polvilhe com o trigo peneirado.
Agora
sim... você pode começar a preparar o bolo.
Coloque
em uma tigela as gemas e em outra as claras.
Bata
as claras em neve e deixe ao lado.
Agora mão na massa...
Pegue a tigela com as gemas e adicione
a margarina e o açúcar.
Mexa
bem em sentido horário até formar um creme.
Adicione
a pitada de sal e o fubá peneirado.
Mexa
sempre em sentido horário.
Acrescente
a água.
Misture
e logo em seguida coloque o trigo também peneirado.
Mexa
até formar uma massa no ponto de bolo.
Peneire
o fermento em pó e continue mexendo.
Por
fim coloque as claras em neve e misture bem devagar.
Coloque
a massa na forma já untada.
Leve
ao forno preaquecido por durante aproximadamente 45 minutos à 180 graus.
Se
você desejar pode fazer na batedeira.
Eu gosto de mexer com a colher de pau.
Assim, exercito um pouco o braço.
____________________
Foto | LouMach
Bom Apetite!!!!
Comentários