CULINÁRIA: BROA DE FUBÁ INTEGRAL


Se você tem intolerância a lactose... Essa Broa de Fubá é a Solução!

INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras chá de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de café de baunilha

MODO DE FAZER...
Ligue o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto prepara a massa.
Unte a forma com margarina e polvilhe com o trigo peneirado.
Agora sim... você pode começar a preparar o bolo.

Coloque em uma tigela as gemas e em outra as claras.
Bata as claras em neve e deixe ao lado.

Agora mão na massa...

Pegue a tigela com as gemas e adicione a margarina e o açúcar.

Mexa bem em sentido horário até formar um creme.

Adicione a pitada de sal e o fubá peneirado.

Mexa sempre em sentido horário.

Acrescente a água.

Misture e logo em seguida coloque o trigo também peneirado.

Mexa até formar uma massa no ponto de bolo.

Peneire o fermento em pó e continue mexendo.

Por fim coloque as claras em neve e misture bem devagar.

Coloque a massa na forma já untada. 

Leve ao forno preaquecido por durante aproximadamente 45 minutos à 180 graus.

Se você desejar pode fazer na batedeira. 

Eu gosto de mexer com a colher de pau. 

Assim, exercito um pouco o braço.

____________________
 Foto | LouMach

Bom Apetite!!!!


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *