CULINÁRIA: FAROFA DE ARROZ E LEGUMES COM FARINHA DE TAPIOCA


Mais uma receita com sobras do almoço!!!!

Você vai guardando o que sobra em recipientes bem fechados na geladeira...

E num belo dia pode saborear uma farofa muito nutritiva.

INGREDIENTES
1 xícara de arroz cozido (ou a quantidade que sobrou da sua preferência)
1 xícara de berinjela (picadinha – sobra da salada)
1 xícara de brócolis (picadinho – sobra da salada)
1 xícara de linguiça
1 xícara de carne de boi desfiada
3 ovos
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
Alho poró (a gosto)
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
1 xícara de farinha de tapioca
OBS. Xícara de chá como medida

MODO DE FAZER...

Coloque em uma frigideira grande o azeite e o alho picado.

Deixe dourar em fogo baixo.

Adicione a cebola picada bem fininha ou ralada e o alho poró também picado e fininho.

Mexa suavemente com uma colher de pau.

Assim, que a cebola ficar transparente adicione os ovos.

Deixe dar uma fritada e logo em seguir mexa.

Adicione a carne desfiada e a linguiça.

Continue mexendo e assim que esquentar adicione a berinjela, o brócolis e o tomate bem picadinhos.

Esse passo a passo é importante para que todos os ingredientes fiquem quentes.

Afinal estavam na geladeira!

Vamos lá... Continue mexendo e agora coloque o arroz de modo que todos os ingredientes fiquem bem quentes sem dissolver. 

Adicione a farinha de tapioca peneirada com uma pitada de sal.

Isso porque nas sobras já têm sal!

Desligue o fogo e acrescente os temperos verdes picadinhos (cebolinha e salsinha).

Partiu comer!!!!!!

A criançada adora...

___________
 Foto | LouMach



Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *