CULINÁRIA: FAROFA DE ARROZ E LEGUMES COM FARINHA DE TAPIOCA
Mais uma receita com sobras do almoço!!!!
Você
vai guardando o que sobra em recipientes bem fechados na geladeira...
E
num belo dia pode saborear uma farofa muito nutritiva.
INGREDIENTES
1
xícara de arroz cozido (ou a quantidade que sobrou da sua preferência)
1
xícara de berinjela (picadinha – sobra da salada)
1
xícara de brócolis (picadinho – sobra da salada)
1
xícara de linguiça
1
xícara de carne de boi desfiada
3
ovos
1
tomate maduro
1
cebola
2
dentes de alho
3
colheres de azeite
Alho
poró (a gosto)
1
maço de cebolinha verde
1
maço de salsinha
1
xícara de farinha de tapioca
OBS.
Xícara de chá como medida
MODO DE FAZER...
Coloque
em uma frigideira grande o azeite e o alho picado.
Deixe
dourar em fogo baixo.
Adicione
a cebola picada bem fininha ou ralada e o alho poró também picado e fininho.
Mexa
suavemente com uma colher de pau.
Assim,
que a cebola ficar transparente adicione os ovos.
Deixe
dar uma fritada e logo em seguir mexa.
Adicione
a carne desfiada e a linguiça.
Continue
mexendo e assim que esquentar adicione a berinjela, o brócolis e o tomate bem picadinhos.
Esse
passo a passo é importante para que todos os ingredientes fiquem quentes.
Afinal estavam na geladeira!
Vamos
lá... Continue mexendo e agora coloque o arroz de modo que todos os
ingredientes fiquem bem quentes sem dissolver.
Adicione
a farinha de tapioca peneirada com uma pitada de sal.
Isso
porque nas sobras já têm sal!
Desligue
o fogo e acrescente os temperos verdes picadinhos (cebolinha e salsinha).
Partiu
comer!!!!!!
A
criançada adora...
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Foto | LouMach
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