CULINÁRIA: BOLO DE FEIJÃO

HUMMMMM... QUE DELÍCIA! BOLO DE FEIJÃO


Falando assim... bolo de feijão, soa meio estranho, tendo em vista que temos a cultura do feijão com arroz, feijoada, feijão tropeiro, tutu de feijão, etc.

Mas se você cozinhar o feijão sem tempero, inclusive sem sal, você pode fazer um delicioso bolo com cara de bolo de chocolate.

A base do bolo é a mesma, mas no lugar do leite você adiciona o feijão batido (bem batido). O leite elimina o ferro do feijão.

Ingredientes
3 xícaras de feijão batido (pastoso, isto é, não pode ser muito ralo e nem muito grosso).
4 ovos
2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo

Modo de Preparar
Unte uma forma e deixe reservada. Ligue o forno para aquecer. Separe as claras da gema. Bata as claras no ponto de "claras em neve" e deixe reservada.

Agora vamos preparar a massa...
Bata em uma vasilha as 3 gemas do ovo com a margarina, a pitada de sal e o açúcar (as claras deverão ficar em outra vasilha).

Quando formar um creme adicione o feijão batido. Misture bem e logo em seguida acrescente o trigo e a aveia, sempre mexendo de modo que forme uma massa cremosa no ponto de massa de bolo. 

Se ficar muito grossa adicione o feijão um pouco mais ralo. Mas se a massa ficar muito grossa acrescente um pouco mais de trigo ou aveia.

O importante é que a massa fique no ponto de massa de bolo comum. 

Agora adicione o fermento em pó e mexa para misturá-lo à massa.

Ao final coloque as claras em neve. 

Nesse momento é muito importante misturar as claras com uma colher de pau em sentido horário bem devagar.

Quando a clara estiver bem misturada, coloque a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido numa temperatura de 180 graus, por aproximadamente 45 minutos.

Uma dica: não abra o forno para verificar se o bolo já está assado. Ele pode ficar “solado”.

Quando o bolo assar, retire-o do forno e cubra-o com uma calda de chocolate. Se desejar você também pode recheá-lo.

A criançada vai adorar... os adultos também!!!

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