CULINÁRIA: FAROFA MANEIRA...


Sabe aquelas sobras do almoço ou do jantar?

Pode se transformar numa deliciosa farofa.

INGREDIENTES

Nessa farofa usamos:

1 xícara de repolho roxo e branco (sobra da salada de repolho)
1 xícara de batata inglesa e cenoura (sobra da salada de legumes)
1 xícara de arroz cozido (sobra também!)
1 xícara de frango desfiado (outra sobra...)
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
1 cebola roxa
Alho poró (à gosto)
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
1 xícara de farinha de mandioca.
OBS. Usamos a xícara de chá como medida.

MODO DE FAZER...

Coloque em uma frigideira grande o azeite e o alho picado.

Deixe dourar em fogo baixo.

Adicione a cebola picada bem fininha ou ralada e o alho poró também picado e fininho.

Mexa suavemente com uma colher de pau.

Assim, que a cebola e o alho poró ficarem transparentes adicione o frango desfiado.

Mexa e inclua os legumes (batata e cenoura).

Continue mexendo e agora coloque as xícaras de repolho e de arroz. 

Esse passo a passo é muito importante. 

Mexa bem, de modo que todos os ingredientes fiquem bem quentes sem dissolver. 

Agora adicione a farinha envolvendo-a devagar aos ingredientes com uma pitada de sal.

Só uma pitada com as pontas do dedo.

Isso porque nas sobras já temos sal o suficiente!

Desligue o fogo e acrescente os temperos verdes picadinhos (cebolinha e salsinha).

Viuuuu!!!!
Aqui nada se perde... Tudo se transforma!
Delicia D+
__________
Foto | LouMach
 

Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *