CULINÁRIA: FAROFA MANEIRA...
Sabe
aquelas sobras do almoço ou do jantar?
Pode
se transformar numa deliciosa farofa.
INGREDIENTES
Nessa
farofa usamos:
1
xícara de repolho roxo e branco (sobra da salada de repolho)
1
xícara de batata inglesa e cenoura (sobra da salada de legumes)
1
xícara de arroz cozido (sobra também!)
1
xícara de frango desfiado (outra sobra...)
2
dentes de alho
3
colheres de azeite
1
cebola roxa
Alho
poró (à gosto)
1
maço de cebolinha verde
1
maço de salsinha
1
xícara de farinha de mandioca.
OBS. Usamos a xícara de chá como medida.
MODO DE FAZER...
Coloque
em uma frigideira grande o azeite e o alho picado.
Deixe
dourar em fogo baixo.
Adicione
a cebola picada bem fininha ou ralada e o alho poró também picado e fininho.
Mexa
suavemente com uma colher de pau.
Assim,
que a cebola e o alho poró ficarem transparentes adicione o frango desfiado.
Mexa
e inclua os legumes (batata e cenoura).
Continue
mexendo e agora coloque as xícaras de repolho e de arroz.
Esse passo a passo é
muito importante.
Mexa bem, de modo que todos os ingredientes fiquem bem
quentes sem dissolver.
Agora adicione a farinha envolvendo-a devagar aos ingredientes com uma pitada de sal.
Só uma pitada com as pontas do dedo.
Isso
porque nas sobras já temos sal o suficiente!
Desligue
o fogo e acrescente os temperos verdes picadinhos (cebolinha e salsinha).
Viuuuu!!!!
Aqui
nada se perde... Tudo se transforma!
Delicia D+
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Foto | LouMach
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Foto | LouMach
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