CULINÁRIA: BOLO DE FUBÁ ROMEU E JULIETA
Bolo
de Fubá já é gostoso!!!!
Com
queijo e goiabada fica melhor ainda...
INGREDIENTES
4
ovos
2
xícaras de chá de fubá
2
xícaras chá de trigo integral
1
xícara de chá de açúcar cristal
2
colheres de sopa de margarina
1
pitada de sal
2
xícaras de chá de leite
1
colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1
xícara de chá de queijo ralado (da sua preferência)
Tirinhas
de goiabada bem fininhas
MODO DE FAZER...
Ligue
o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto prepara a massa.
Unte
a forma com margarina e polvilhe com o trigo peneirado.
Agora
sim... você pode começar a preparar o bolo.
Coloque
em uma tigela as gemas e em outra as claras.
Bata
as claras em neve e deixe ao lado.
Vamos
à tigela com as gemas...
Adicione
a margarina e o açúcar.
Mexa
bem em sentido horário até formar um creme.
Adicione a pitada de sal e o fubá peneirado.
Mexa
sempre em sentido horário.
Acrescente
o leite.
Misture
e logo em seguida coloque o trigo também peneirado.
Mexa
até formar uma massa espessa - no ponto para bolo.
Coloque
o queijo e misture.
Peneire
o fermento em pó e continue mexendo.
Por
fim coloque as claras em neve e misture bem devagar até que se insira bem à
massa.
Coloque
um pouco da massa na forma já untada.
Adicione as tirinhas de goiabada e complete com
o restante da massa.
Salpique mais tirinhas de goiabada e leve
ao forno por durante aproximadamente 45 minutos à 180 graus.
Dependendo do
forno o bolo fica cozido entre 35 à 40 minutos.
Bom Apetite!!!!
FICA UMA DELÍCIA COM CAFÉ...
Hummmm!!! Com suco também...
______
Foto | LouMach
______
Foto | LouMach
Comentários