CULINÁRIA: BOLO DE FUBÁ ROMEU E JULIETA


Bolo de Fubá já é gostoso!!!!
Com queijo e goiabada fica melhor ainda...

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras chá de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo ralado (da sua preferência)
Tirinhas de goiabada bem fininhas

MODO DE FAZER...


Ligue o forno à 180 graus e deixe aquecer enquanto prepara a massa.
Unte a forma com margarina e polvilhe com o trigo peneirado.

Agora sim... você pode começar a preparar o bolo.

Coloque em uma tigela as gemas e em outra as claras.
Bata as claras em neve e deixe ao lado.

Vamos à tigela com as gemas...

Adicione a margarina e o açúcar.

Mexa bem em sentido horário até formar um creme.

Adicione a pitada de sal e o fubá peneirado.

Mexa sempre em sentido horário.

Acrescente o leite.

Misture e logo em seguida coloque o trigo também peneirado.

Mexa até formar uma massa espessa - no ponto para bolo.

Coloque o queijo e misture.

Peneire o fermento em pó e continue mexendo.

Por fim coloque as claras em neve e misture bem devagar até que se insira bem à massa. 

Coloque um pouco da massa na forma já untada. 

Adicione as tirinhas de goiabada e complete com o restante da massa.

Salpique mais tirinhas de goiabada e leve ao forno por durante aproximadamente 45 minutos à 180 graus. 

Dependendo do forno o bolo fica cozido entre 35 à 40 minutos.



Bom Apetite!!!!

FICA UMA DELÍCIA COM CAFÉ...
Hummmm!!! Com suco também...
______
Foto | LouMach


Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *