CULINÁRIA: PÃO INTEGRAL CASEIRO

Esse pão é muito saboroso!


INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo integral
600 ml da água morna
110 ml de óleo de soja ou azeite
1 colher de sopa rasa de sal
1 envelope (10 gramas) de fermento biológico seco

Modo de Preparar
Peneirar 500 gramas da farinha de trigo integral numa bacia de plástico.
Adicionar o fermento misturar.
Acrescentar o sal e misturar.
Colocar a água e o óleo ou azeite.
Mexer bem com as mãos.
Adicionar o restante do trigo aos poucos até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
(Pode ser que sobre um pouco de trigo).
Fazer duas ou três bolas.
Abrir numa bancada de mármore e enrolar em formato de pão.
Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar em um lugar fechado por aproximadamente 1 hora.
Preaquecer o forno durante 10 minutos à uma temperatura de 200 graus.
Após o tempo de descanso da massa colocar para assar por um tempo de 30 a 35 minutos.

Esse pão fica muito gostoso quentinho ao sair do forno com manteiga ou requeijão.

No dia seguinte você pode cortar as fatias, esquentar numa frigideira de modo que fique com as bordas crocante.

Aí é só servir com azeite e um delicioso cafezinho!

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Foto | LouMach

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