CULINÁRIA: FRANGO AO MOLHO BRANCO
Se você está aprendendo a cozinhar... Aqui vai mais uma dica!
Essa
é uma receita muito fácil de fazer!
A garotada vai adorar... Não tem muitos ingredientes e fica saborosa.
A garotada vai adorar... Não tem muitos ingredientes e fica saborosa.
INGREDIENTES
1
Kg de filé de peito de frango
1
limão
4
dentes de alho
1
cebola roxa
3
colheres de sopa de óleo
Água
(suficiente para cobrir a carne)
1 colher de sopa rasa de sal
1
maço de cebolinha verde
1
maço de salsinha
1
lata de milho verde
1
lata de creme de leite
1
xícara de chá de queijo parmesão ralado
1
colher de sopa de manteiga
1
xícara de chá de leite.
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de creme de alho
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de creme de alho
MODO DE FAZER...
- Corte o filé de frango em quadradinhos.
- Lave bem e deixe marinando com água de limão.
- Enquanto o frango fica marinando, corte a cebola e o alho em quadradinhos bem pequenos.
- Se você preferir pode ralar a cebola e socar o alho de forma que vire uma pasta.
- Adicione o óleo numa panela.
- Quando estiver quente acrescente o alho.
- Dica: para dourar o alho o fogo deve ficar sempre baixo.
- Assim que o alho começar a dourar insira a cebola.
- Mexa com uma colher de pau de modo que a cebola envolva o alho.
- Escorra a água de limão da carne.
- Adicione a carne sobre o alho e a cebola, sempre com o fogo baixo.
- Coloque o sal.
- É sempre bom usar pouco sal.
- Mexa com uma colher de pau envolvendo todo o sal na carne e misturando com o alho e a cebola.
- Assim, você estará refogando a carne.
- Adicione a água.
- Eu gosto de colocar uma quantidade que cubra a carne.
- Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
- É bom provar a carne para ver se está boa de sal e se já está cozida.
- Enquanto a carne estiver cozinhando pique a cebolinha e a salsinha.
- Assim que a carne estiver cozida acrescente o milho e os temperos verdes (a cebolinha e a salsinha picadas).
- É importante escorrer toda a água do milho.
- Mexa suavemente.
- Após a inserção do milho e do tempero verde não se deve jogar mais água.
Desligue o fogo para preparar o creme.
Em
uma vasilha coloque
a manteiga, o creme de leite sem o soro, o leite, o creme de alho e sal a gosto.
Misture a maisena até que fique toda dissolvida.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (ponto de creme).
Assim que engrossar desligue o fogo e insira o queijo parmesão ralado.
Agora é só inserir o creme na carne já cozida e mexer suavemente em fogo baixo.
Misture a maisena até que fique toda dissolvida.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (ponto de creme).
Assim que engrossar desligue o fogo e insira o queijo parmesão ralado.
Agora é só inserir o creme na carne já cozida e mexer suavemente em fogo baixo.
Assim, que começar a ferver desligue o fogo e sirva com arroz e batata palha.
Fica uma delícia!
____________
Foto | LouMach
Bom Apetite!
Comentários