CULINÁRIA: FRANGO AO MOLHO BRANCO


Se você está aprendendo a cozinhar... Aqui vai mais uma dica!

Essa é uma receita muito fácil de fazer!

A garotada vai adorar... Não tem muitos ingredientes e fica saborosa.



INGREDIENTES

1 Kg de filé de peito de frango
1 limão
4 dentes de alho
1 cebola roxa
3 colheres de sopa de óleo
Água (suficiente para cobrir a carne)
1 colher de sopa rasa de sal
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite.
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de creme de alho
 
MODO DE FAZER...

  • Corte o filé de frango em quadradinhos.
  • Lave bem e deixe marinando com água de limão. 
  • Enquanto o frango fica marinando, corte a cebola e o alho em quadradinhos bem pequenos.
  • Se você preferir pode ralar a cebola e socar o alho de forma que vire uma pasta.
  • Adicione o óleo numa panela.
  • Quando estiver quente acrescente o alho. 
  • Dica: para dourar o alho o fogo deve ficar sempre baixo. 
  • Assim que o alho começar a dourar insira a cebola.
  • Mexa com uma colher de pau de modo que a cebola envolva o alho.
  • Escorra a água de limão da carne.
  • Adicione a carne sobre o alho e a cebola, sempre com o fogo baixo.
  • Coloque o sal.
  • É sempre bom usar pouco sal.
  • Mexa com uma colher de pau envolvendo todo o sal na carne e misturando com o alho e a cebola.
  • Assim, você estará refogando a carne.
  • Adicione a água.
  • Eu gosto de colocar uma quantidade que cubra a carne.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
  • É bom provar a carne para ver se está boa de sal e se já está cozida.
  • Enquanto a carne estiver cozinhando pique a cebolinha e a salsinha.
  • Assim que a carne estiver cozida acrescente o milho e os temperos verdes (a cebolinha e a salsinha picadas).
  • É importante escorrer toda a água do milho.
  • Mexa suavemente.
  • Após a inserção do milho e do tempero verde não se deve jogar mais água.

Desligue o fogo para preparar o creme.

Em uma vasilha coloque a manteiga, o creme de leite sem o soro, o leite, o creme de alho e sal a gosto.

Misture a maisena até que fique toda dissolvida.

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (ponto de creme).

Assim que engrossar desligue o fogo e insira o queijo parmesão ralado. 

Agora é só inserir o creme na carne já cozida e mexer suavemente em fogo baixo.



Assim, que começar a ferver desligue o fogo e sirva com arroz e batata palha. 

Fica uma delícia!

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Foto | LouMach

Bom Apetite!
 

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