CULINÁRIA: Espaguete ao molho de filé de frango

Preparar o alimento diário é uma ação sublime...
Além da ação de preparar o alimento insere-se também a atitude de alimentar o nosso corpo e os corpos das demais pessoas com as quais convivemos.



Bem... vamos à receita de hoje!
O prato que vamos compartilhar é muito simples e saboroso, principalmente para quem gosta de massa.

Ingredientes
1kg de filé de frango
9 dentes de alho (3 dentes para a pasta de alho, 4 dentes para o espaguete e 2 dentes para a carne já dourada).
1 cebola média branca
1 limão branco
½ xícara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de pasta de alho
2 batatas inglesas médias
1 cenoura grande
Azeitona preta a gosto
Champion a gosto
1 kg de espaguete
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparar
Lave bem o filé de frango.
Pique em quadradinhos pequenos e deixe de molho com água e limão por um período de 15 minutos.


Escorra o frango de modo que saia toda água. 

Não precisa enxaguar, o sabor do limão é muito gostoso.

Misture a pasta de alho com sal nos pedaços de carne.

É importante que todos os pedaços fiquem temperados.

A pasta de alho pode ser preparada por você. 

Soque 4 dentes de alho com uma colher de sal até formar uma pasta.

Mas se você preferir pode comprar a pasta pronta. 

Adicione o óleo em uma panela ou frigideira grande e funda de modo que a carne fique bem espalhada.

Coloque um pouco da carne quando o óleo estiver bem quente, pois assim, você vai selar a carne  deixando-a macia.


Observe que a carne vai dourando sem formar água.

Assim que estiver dourada, retire os pedaços de carne com uma escumadeira para que possa escorrer toda a gordura.

Adicione o restante da carne e faça o mesmo procedimento.


Enquanto o restante da carne estiver dourando as batatas e a cenoura deverão estar em processo de cozimento.

Corte as batatas e a cenoura em tirinhas. 

Faça o cozimento das mesmas no processo a vapor.


Quando a carne estiver dourada, retire-a da panela e junte-a com os demais pedaços.

Na panela em que a carne foi selada e dourada, adicione o alho em pedaços.

Deixe o alho fritar um pouquinho. Quando estiver dourando adicione a cebola também picadinha. 


Assim que cebola estiver transparente acrescente a azeitona e o champion. 


Misture bem e adicione as batatas e a cenoura.


Dica: as batatas e a cenoura devem ser cozidas ao dente.
Junte esse molho à carne. Mexa devagar para que se misturem bem.


Para acompanhar o molho de filé de frango prepare um espaguete ao alho e olho.
Cozinhe 1 kg de espaguete com sal a gosto.
Quando estiver ao dente escorra bem.


Coloque numa panela a margarina, o azeite e o alho picadinho. 
Quando o alho começar a dourar, acrescente o espaguete e apague o fogo. 
Mexa de modo que o tempero se misture bem com a massa.
Agora é só servir... o espaguete ao molho de filé de frango.


Como você pode ter percebido, é muito fácil de fazer. 


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Foto | LouMach

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