CULINÁRIA: Espaguete ao molho bolonhesa com cenoura

O momento de preparação dos alimentos que ingerimos diariamente, precisa ser  um tempo espaço de amor, alegria e dedicação.

  
Espaguete ao molho bolonhesa com cenoura é um prato simples de preparar e bastante nutritivo.

O molho bolonhesa com cenoura, tem um sabor que as crianças vão adorar.
Para preparar o molho bolonhesa geralmente utilizamos molho de tomate, que tem uma característica meio ácida. 
Por isso, a sugestão de inserir a cenoura no referido molho.
A cenoura suaviza o sabor do molho. 

Nós aqui em casa, gostamos de sentir a textura da cenoura.
Daí a sugestão de picar a cenoura em quadradinhos bem pequenos.
Mas se você preferir pode cozinhar a cenoura e bater no liquidificador, formando uma pasta.

Ingredientes
1 kg de espaguete
1 kg de carne moída (pode ser músculo, assem ou outra que você preferir).
3 xícaras de molho de tomate
1 cebola branca média
3 dentes de alho 
2 colheres de sopa de óleo
folhas de manjericão a gosto
salsinha e cebolinha verde a gosto
3 tomates italianos bem maduros
1 cenoura grande
1 colher de chá de sal

Modo de preparar o molho 
Coloque em uma panela o óleo e o alho cortado em pedacinhos. 
Quando o alho estiver dourando adicione a cebola ralada ou cortada em quadradinhos bem pequenos.
Assim que a cebola estiver quase transparente adicione a carne moída.
Mexa de modo que o tempero se misture à carne.
Cozinhe a carne em fogo brando sempre mexendo para não agarrar na panela.
Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.
Misture bem e acrescente os tomates picados sem a semente e sem a pele.
Deixe dar um fervura por uns 3 minutos e adicione o manjericão picadinho e a cenoura picada já cozida.

Dica: cozinhar a cenoura numa panela a vapor de modo que fique ao dente.

Misture bem a cenoura mexendo devagar com uma colher de pau.
Se o molho estiver com pouco caldo adicione um pouco mais de molho ou de tomates picados. Nunca coloque água. Por incrível que pareça, a água impede que a carne fique macia e suculenta.

Antes de retirar do fogo adicione a cebolinha verde e a salsinha bem picadinha. Tampe a panela e desligue o fogo. 
O calor da carne deixará os temperos verdes no ponto, mantendo os nutrientes dos mesmos.
Deixe o molho descansando enquanto prepara o espaguete.

Quando o espaguete estiver cozido, coloque-o num recipiente e adicione o molho ainda quente.
Não precisa mexer. Ao servir, o molho vai se misturando à massa.

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Foto | LouMach

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