CULINÁRIA: Espaguete ao molho bolonhesa com cenoura
O momento de preparação dos
alimentos que ingerimos diariamente, precisa ser um tempo espaço de amor, alegria e dedicação.
Espaguete ao molho bolonhesa com cenoura é um prato simples de preparar e bastante nutritivo.
O molho bolonhesa com cenoura, tem um sabor que as crianças vão adorar.
Para preparar o molho bolonhesa geralmente utilizamos molho de tomate, que tem uma característica meio ácida.
Por isso, a sugestão de inserir a cenoura no referido molho.
A cenoura suaviza o sabor do molho.
Nós aqui em casa, gostamos de sentir a textura da cenoura.
Nós aqui em casa, gostamos de sentir a textura da cenoura.
Daí a sugestão de picar a cenoura em quadradinhos bem pequenos.
Mas se você preferir pode cozinhar a cenoura e bater no liquidificador, formando uma pasta.
Ingredientes
1 kg de espaguete
1 kg de carne moída (pode ser músculo, assem ou outra que você preferir).
3 xícaras de molho de tomate
1 cebola branca média
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
folhas de manjericão a gosto
salsinha e cebolinha verde a gosto
3 tomates italianos bem maduros
1 cenoura grande
1 colher de chá de sal
Modo de preparar o molho
Coloque em uma panela o óleo e o alho cortado em pedacinhos.
Quando o alho estiver dourando adicione a cebola ralada ou cortada em quadradinhos bem pequenos.
Assim que a cebola estiver quase transparente adicione a carne moída.
Mexa de modo que o tempero se misture à carne.
Cozinhe a carne em fogo brando sempre mexendo para não agarrar na panela.
Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.
Misture bem e acrescente os tomates picados sem a semente e sem a pele.
Deixe dar um fervura por uns 3 minutos e adicione o manjericão picadinho e a cenoura picada já cozida.
Dica: cozinhar a cenoura numa panela a vapor de modo que fique ao dente.
Misture bem a cenoura mexendo devagar com uma colher de pau.
Se o molho estiver com pouco caldo adicione um pouco mais de molho ou de tomates picados. Nunca coloque água. Por incrível que pareça, a água impede que a carne fique macia e suculenta.
Antes de retirar do fogo adicione a cebolinha verde e a salsinha bem picadinha. Tampe a panela e desligue o fogo.
O calor da carne deixará os temperos verdes no ponto, mantendo os nutrientes dos mesmos.
Deixe o molho descansando enquanto prepara o espaguete.
Quando o espaguete estiver cozido, coloque-o num recipiente e adicione o molho ainda quente.
Não precisa mexer. Ao servir, o molho vai se misturando à massa.
______________Foto | LouMach