CULINÁRIA: Geleia de Abacaxi


O que você faz com a poupa do abacaxi ao preparar o suco?

Quando preparamos suco de abacaxi, gostamos de coar.

A parte que fica na peneira é muito saborosa e nutritiva.

Por isso, aproveitamos para fazer uma deliciosa geleia.

Ingredientes
1 abacaxi
1 ½ xícara de açúcar
½ copo de suco de abacaxi
1 colher de café de canela em pó

Modo de Preparar...
Ao coar o abacaxi para preparar o suco, reserve a poupa que fica na peneira.
Numa panela adicione o açúcar. Deixe esquentar um pouco misturando com uma colher de pau. Não há necessidade de derreter o açúcar.
Coloque o suco de abacaxi bem devagar e misture com o açúcar.
Logo em seguida acrescente a poupa (bagaço) do abacaxi e a canela.
Mexa de modo que se misturem bem com o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo brando por uns 20 minutos, sempre mexendo para não agarrar no fundo.
Se agarrar na panela, coloque um pouco mais de suco. Só um pouco... pois, a geleia deve ficar pastosa.
Fica um doce muito gostoso para comer com queijo, passar na bolacha ou na torrada.

__________
Foto | LouMach

POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *