CULINÁRIA: Geleia de Abacaxi
O que você faz com a poupa do abacaxi
ao preparar o suco?
Quando preparamos suco de abacaxi, gostamos de
coar.
A parte que fica na peneira é muito
saborosa e nutritiva.
Por isso, aproveitamos para fazer uma
deliciosa geleia.
Ingredientes
1 abacaxi
1 ½ xícara de açúcar
½ copo de suco de abacaxi
1 colher de café de canela em pó
Modo de Preparar...
Ao coar o abacaxi para
preparar o suco, reserve a poupa que fica na peneira.
Numa panela adicione o açúcar. Deixe esquentar um pouco misturando com uma colher de pau. Não há
necessidade de derreter o açúcar.
Coloque o suco de abacaxi
bem devagar e misture com o açúcar.
Logo em seguida
acrescente a poupa (bagaço) do abacaxi e a canela.
Mexa de modo que se
misturem bem com o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo
brando por uns 20 minutos, sempre mexendo para não agarrar no fundo.
Se agarrar na panela, coloque
um pouco mais de suco. Só um pouco... pois, a geleia deve ficar pastosa.
Fica um doce muito
gostoso para comer com queijo, passar na bolacha ou na torrada.
Foto | LouMach