CULINÁRIA: Torta com o Bagaço da Maçã







Quando preparamos suco de maçã, gostamos de coar após bater no liquidificador. Por isso preparamos com casca e tudo.

Sabe aquela poupa (bagaço) que fica na peneira? 

Fazemos uma deliciosa torta de dar água na boca.


Modo de preparar

Misture as gemas dos ovos com a margarina, o açúcar e a pitada de sal. 

Mexa com uma colher de pau até formar um creme.

Adicione a poupa(bagaço) da maçã.

Mexa até misturar bem.

Coloque o trigo integral e continue mexendo.

Acrescente a aveia em pó, a aveia em flocos e o suco de maçã. 

O suco deve ser concentrado, com o mínimo possível de água.

Mexa até que formar uma massa homogênea.

Coloque a canela e a granola sempre mexendo. 

Não precisa bater é só mexer de forma continuada.

Agora coloque o fermento em pó e mexa até que o fermento se misture totalmente.


Adicione as claras em neve sempre mexendo delicadamente. 

Insira as uvas passas e continue mexendo até que não apareça mais a clara.


  Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo peneirado.


Leve para assar em forno preaquecido à 220 graus por 45 minutos.

Dicas: 
  • Ao separar a gema da clara, bata as claras em neve e reserve, de modo que na hora de adicioná-la já esteja preparada.
  • Untar a forma antes de iniciar os preparativos da massa.
  • Acenda o forno para ficar bem aquecido. 
  • Tudo isso porque, a partir do momento que iniciar a preparação da massa, não é bom interromper.
Após os 45 minutos retire do forno.


Como é uma torta, a massa fica suculenta, isto é, meio molhadinha.


Veja como fica fofinha!

Os flocos da aveia, os grãos da granola e as uvas passas deixam a torta mais atraente além do sabor maravilhoso.


--------------------
Sugestões
Você pode comer a torta quentinha com café. 

Se você preferir pode tomar com o café sem açúcar. 

O doce da torta com o sabor do  café é muito bom.

Pode comer também com doce de maçã em calda bem geladinho.

Sobremesa muito saborosa!

Veja aqui a receita do doce.

E ainda, a torta de maçã pode ser servida quentinha com sorvete de creme. 

O contraste do quente da torta com o geladinho do sorvete é fantástico.



_________
Foto | LouMach


POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *