CULINÁRIA: Doce de Maçã Caramelizado


Ingredientes
10 maçãs pequenas
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de suco concentrado
Canela em pau a gosto
Cravo da Índia a gosto

Modo de preparar

  • Lave bem as maçãs.
  • Corte-as ao meio e retire as sementes.
  • Agora corte-as em pedaços. 
  • Eu gosto do formato meia lua. Mas se preferir pode cortar em quadradinhos.
  • Reserve num recipiente com água água filtrada.

Agora vamos preparar a calda.

Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter, sempre mexendo com uma colher de pau até que fique com uma cor caramelizada. 

Lembre-se: Uma boa calda requer paciência e o fogo deve ser sempre baixo para não queimar.

Assim que o açúcar derreter, adicione a água bem devagar. Vai endurecer... Não se assuste! Continue mexendo até derreter tudo... Vai  formar uma linda calda.

Com a calda formada, adicione a canela e o cravo da índia. Mexa e deixe ferver por mais uns 3 minutos.

Agora coloque os pedaços de maçã com o suco de maçã concentrado e cozinhe por 30 minutos.

Dica: O suco deve ter o mínimo de água possível.
 
Para saber se está no ponto experimente para verificar se a casca está molinha e observe se a parte branca da maçã está caramelizada.

Exala um cheiro muito gostoso!

Deixe esfriar e coloque em um recipiente esterilizado. 

Deixe descansando na geladeira por pelo menos uns três dias, pois assim, a calda penetra nos pedaços de maçã deixando-os mais suculentos.

Mas se preferir, pode comer quentinho mesmo, com pedaços de queijo.

Esse doce também fica muito gostoso no recheio de torta/bolo de maçã.

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