CULINÁRIA: Doce de Maçã Caramelizado
Ingredientes
10 maçãs pequenas
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de suco concentrado
Canela em pau a gosto
Cravo da Índia a gosto
Modo de preparar
- Lave bem as maçãs.
- Corte-as ao meio e retire as sementes.
- Agora corte-as em pedaços.
- Eu gosto do formato meia lua. Mas se preferir pode cortar em quadradinhos.
- Reserve num recipiente com água água filtrada.
Agora vamos preparar a calda.
Coloque o açúcar em uma panela e deixe
derreter, sempre mexendo com uma colher de pau até que fique com uma cor caramelizada.
Lembre-se: Uma boa calda requer paciência e o fogo deve ser sempre baixo
para não queimar.
Assim que o açúcar derreter,
adicione a água bem devagar. Vai endurecer... Não se assuste! Continue mexendo até derreter tudo... Vai
formar uma linda calda.
Com a calda formada, adicione a canela e o cravo da índia. Mexa e deixe ferver por mais uns 3
minutos.
Agora coloque os pedaços de maçã
com o suco de maçã concentrado e cozinhe
por 30 minutos.
Dica: O suco deve ter o mínimo de água possível.
Para saber se está no ponto experimente para verificar se a casca está molinha
e observe se a parte branca da maçã está caramelizada.
Exala um cheiro muito gostoso!
Deixe esfriar e coloque em um recipiente esterilizado.
Deixe descansando na geladeira por pelo menos uns três dias, pois assim, a calda penetra nos pedaços de maçã deixando-os mais suculentos.
Mas se preferir, pode comer quentinho mesmo, com pedaços de queijo.