CULINÁRIA: Cozido de Coxa e Sobrecoxa


Esse prato é muito fácil de fazer.

Além de tudo, é bastante nutritivo.

Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal a gosto
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas de cabeça (médias)
1 colher de sobremesa de coloral
3 batatas inglesas (médias)
1 cenoura (grande)
1 maço de brócolis
1 berinjela (média)
3 tomates italianos maduros
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
alho poró a gosto

Modo de Preparar...
Corte os pedaços de coxa e sobrecoxas em pedaços pequenos.
Uma coxa pode ser cortada em 2 pedaços.
Se a mesma for muito grande, corte-a em 3 pedaços.
O charme do prato é justamente os pedaços e não o corte inteiro.
Você pode pedir ao açougueiro para cortar.
Lave bem os pedaços em água corrente e deixe marinando por uns 15 minutos em água com limão ou vinagre.
Coloque o óleo em uma panela grande e larga.
Assim que esquentar adicione o alho picadinho.
Deixe fritar. 
Mas antes que fique dourado acrescente a cebola cortada em quadradinhos.
Quando a cebola estiver transparente coloque o coloral.
Mexa e insira os pedaços de frango.
Refogue por uns cinco minutos, sempre mexendo pra não queimar os temperos.
Assim, que der uma fritada nos pedaços de frango coloque água o suficiente para cobri-los.
Adicione o sal e deixe cozinhando com a panela tampada por uns 20 minutos.
Enquanto o frango estiver cozinhando corte as cenouras em pedaços médios.
Após os 20 minutos acrescentes as cenouras cortadas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. 
Agora acrescente as batatas cortadas em quatro partes cada uma. 
Deixe cozinhar até que a batata fique ao ponto, isto é, não muito mole, pois ainda vamos acrescentar os demais ingredientes.
Assim que as batatas estiverem quase cozidas, adicione o brócolis.
Mexa devagar para inserir o brócolis no cozido.
Uma dica: Pique o maço inteiro com os talos, folhas e flores.
Lave bem antes.
Agora adicione a berinjela cortada em pedaços grandes. 
Envolva os pedaços no cozido de modo que possa absorver o caldo.
Se tiver pouco caldo, acrescente um pouco mais de água. 
Não muita... pois é gostoso o caldo mais grossinho.
Logo em seguida coloque os tomates cortados em quatro partes cada um.
Mexa delicadamente para não despedaçar os legumes e acrescente os temperos verdes picados: a cebolinha verde e o coentro.
Desliga o fogo, tampe a panela e deixe descansando por pelo menos 10 minutos.
O tempero verde chega ao ponto sem perder seus nutrientes, além de deixar o cozido mais saboroso.

BOM APETITE!

Pra quem gosta de talharim ao alho e olho, experimente com o cozido... 

Fica muito saboroso!


Outra Dica!
Vale ser servido com arroz branco... E farinha!


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Foto | LouMach


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