CULINÁRIA: Cozido de Coxa e Sobrecoxa
Esse prato é muito fácil de fazer.
Além de tudo, é bastante nutritivo.
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal a gosto
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas de cabeça (médias)
1 colher de sobremesa de coloral
3 batatas inglesas (médias)
1 cenoura (grande)
1 maço de brócolis
1 berinjela (média)
3 tomates italianos maduros
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
alho poró a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas de cabeça (médias)
1 colher de sobremesa de coloral
3 batatas inglesas (médias)
1 cenoura (grande)
1 maço de brócolis
1 berinjela (média)
3 tomates italianos maduros
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
alho poró a gosto
Modo de Preparar...
Corte os pedaços de coxa
e sobrecoxas em pedaços pequenos.
Uma coxa pode ser cortada
em 2 pedaços.
Se a mesma for muito
grande, corte-a em 3 pedaços.
O charme do prato é justamente
os pedaços e não o corte inteiro.
Você pode pedir ao
açougueiro para cortar.
Lave bem os pedaços em
água corrente e deixe marinando por uns 15 minutos em água com limão ou
vinagre.
Coloque o óleo em uma panela grande e
larga.
Assim que esquentar adicione o alho picadinho.
Deixe fritar.
Mas antes que fique dourado acrescente a cebola cortada em quadradinhos.
Mas antes que fique dourado acrescente a cebola cortada em quadradinhos.
Quando a cebola estiver
transparente coloque o coloral.
Mexa e insira os pedaços de frango.
Mexa e insira os pedaços de frango.
Refogue por uns cinco
minutos, sempre mexendo pra não queimar os temperos.
Assim, que der uma
fritada nos pedaços de frango coloque água o suficiente para cobri-los.
Adicione o sal e deixe
cozinhando com a panela tampada por uns 20 minutos.
Enquanto o frango estiver
cozinhando corte as cenouras em pedaços médios.
Após os 20 minutos acrescentes as cenouras cortadas.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Agora acrescente as
batatas cortadas em quatro partes cada uma.
Deixe cozinhar até que a
batata fique ao ponto, isto é, não muito mole, pois ainda vamos acrescentar os
demais ingredientes.
Assim que as batatas
estiverem quase cozidas, adicione o brócolis.
Mexa devagar para inserir
o brócolis no cozido.
Uma dica: Pique o maço
inteiro com os talos, folhas e flores.
Lave bem antes.
Agora adicione a berinjela
cortada em pedaços grandes.
Envolva os pedaços no cozido de modo que possa
absorver o caldo.
Se tiver pouco caldo, acrescente um pouco mais de água.
Se tiver pouco caldo, acrescente um pouco mais de água.
Não muita... pois é gostoso o caldo mais
grossinho.
Logo em seguida coloque
os tomates cortados em quatro partes cada um.
Mexa delicadamente para
não despedaçar os legumes e acrescente os temperos verdes picados: a cebolinha
verde e o coentro.
Desliga o fogo, tampe a panela e deixe descansando por pelo
menos 10 minutos.
O tempero verde chega ao
ponto sem perder seus nutrientes, além de deixar o cozido mais saboroso.
BOM APETITE!
Pra quem gosta de talharim ao alho e
olho, experimente com o cozido...
Fica muito saboroso!
Outra Dica!
Vale ser servido com arroz branco... E
farinha!
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Foto | LouMach