CULINÁRIA: PEITO DE FRANGO ENSOPADO COM BATATA
Muitas pessoas, não tem o hábito de
fazer peito de frango ensopado. Ainda mais quando está sem osso. Mas quem tem
filho pequeno, procura fazer de tudo, e, o peito desossado, é menos perigoso. A
criançada adora!
MODO DE PREPARAR
Em primeiro lugar, lave bem os
pedaços de frango em água corrente. Corte-os em pedaços. Deixe marinando com água e
limão. Esprema o limão na água e envolva os pedaços de frango.
Enquanto o frango fica marinando,
descasque os dentes de alho e pique-os bem.
Descasque a cebola e corte a metade
em tirinhas bem fininhas. A outra metade será utilizada no final da preparação desse prato. Mas se você preferir pode ralar. Aqui em casa,
gostamos de sentir o sabor da cebola e não nos incomodamos com a sua textura.
Adicione o azeite em uma panela.
Assim que esquentar coloque o alho. Quando o mesmo estiver começando a dourar
sempre com o fogo baixo, adicione as tirinhas de cebola (a cebola ralada se
preferir). Sempre mexendo... Espere que a mesma dê uma boa fritada.
Assim que a cebola e o alho estiverem
fritos, sem queimar é claro... Por isso, o fogo deve ficar baixo. Bem ao ficarem fritos, adicione o
coloral. Continue mexendo, para não queimá-lo.
Quando adicionar o coloral, logo
em seguida insira os pedaços de peito de frango. Adicione o sal e envolva-os
mexendo com uma colher de pau até que fiquem completamente untados com os temperos: alho, cebola, coloral e sal.
Se você quiser, pode adicionar
retirando-os direto da vasilha que está marinando. O sabor do limão, fica muito
gostoso. Mas se preferir, pode escorrer e lavar com água filtrada.
Deixe dar uma refogada, de forma que
os temperos penetrem nos pedaços de frango. Adicione água, até cobrir o frango.
Mexa com cuidado, tampe a panela e dixe cozinhar por 30 minutos.
Enquanto isso... Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Uma
batata pode ser cortada em quatro pedaços.
Após os 30 minutos de cozimento do
peito de frango, adicione as batatas. Não precisa colocar mais água. A não ser
que precise. Geralmente nesse tempo de cozimento ainda tem água suficiente para
cozinhar as batatas.
Adicione os tomates, bem picados e a
outra metade da cebola.
Com a água que vai minar do tomate, as batatas serão
cozidas penetrando o sabor do mesmo e da cebola nos pedaços de frango. Por
isso, os tomates devem estar bem maduros.
Assim, que as batatas estiverem moles
e os tomates dissolvidos, apague o fogo e adicione a cebolinha verde e a
salsinha.
Mexa bem devagar, de modo que envolva
o ensopado no tempero verde. Tampe a panela e após uns 5 minutos pode ser
servido.
Fica muito gostoso, acompanhado com
brócolis
Lave bem e retire o máximo de água
que puder balançando o maço de brócolis. Corte-o com os talos, as flores e as
folhas. Todas as partes do brócolis são nutritivas.
Adicione o azeite em uma frigideira
grande. Assim, que estiver bem quente, despeje o brócolis picado. Adicione uma
pitada de sal e mexa devagar, por uns 3 minutos. Não é bom ficar muito cozido e
nem com água. Mantenha sempre o fogo baixo e a cor verde escura.
Sirva com o alho picado e frito, bem crocante!
Meu filho, fala que é brócolis com croc croc... E assim, pelo menos uma colher dessa delícia ele come!
BOM APETITE
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Foto | LouMach
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Foto | LouMach