CULINÁRIA: PEITO DE FRANGO ENSOPADO COM BATATA


Muitas pessoas, não tem o hábito de fazer peito de frango ensopado. Ainda mais quando está sem osso. Mas quem tem filho pequeno, procura fazer de tudo, e, o peito desossado, é menos perigoso. A criançada adora!


MODO DE PREPARAR

Em primeiro lugar, lave bem os pedaços de frango em água corrente. Corte-os em pedaços. Deixe marinando com água e limão. Esprema o limão na água e envolva os pedaços de frango.

Enquanto o frango fica marinando, descasque os dentes de alho e pique-os bem.

Descasque a cebola e corte a metade em tirinhas bem fininhas. A outra metade será utilizada no final da preparação desse prato. Mas se você preferir pode ralar. Aqui em casa, gostamos de sentir o sabor da cebola e não nos incomodamos com a sua textura.

Adicione o azeite em uma panela. Assim que esquentar coloque o alho. Quando o mesmo estiver começando a dourar sempre com o fogo baixo, adicione as tirinhas de cebola (a cebola ralada se preferir). Sempre mexendo... Espere que a mesma dê uma boa fritada.

Assim que a cebola e o alho estiverem fritos, sem queimar é claro... Por isso, o fogo deve ficar baixo. Bem ao ficarem fritos, adicione o coloral. Continue mexendo, para não queimá-lo.

 Quando adicionar o coloral, logo em seguida insira os pedaços de peito de frango. Adicione o sal e envolva-os mexendo com uma colher de pau até que fiquem completamente untados com os temperos: alho, cebola, coloral e sal.

Se você quiser, pode adicionar retirando-os direto da vasilha que está marinando. O sabor do limão, fica muito gostoso. Mas se preferir, pode escorrer e lavar com água filtrada.

Deixe dar uma refogada, de forma que os temperos penetrem nos pedaços de frango. Adicione água, até cobrir o frango. Mexa com cuidado, tampe a panela e dixe cozinhar por 30 minutos.

Enquanto isso... Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Uma batata pode ser cortada em quatro pedaços.
 
Após os 30 minutos de cozimento do peito de frango, adicione as batatas. Não precisa colocar mais água. A não ser que precise. Geralmente nesse tempo de cozimento ainda tem água suficiente para cozinhar as batatas.

Adicione os tomates, bem picados e a outra metade da cebola. 

Com a água que vai minar do tomate, as batatas serão cozidas penetrando o sabor do mesmo e da cebola nos pedaços de frango. Por isso, os tomates devem estar bem maduros.

Assim, que as batatas estiverem moles e os tomates dissolvidos, apague o fogo e adicione a cebolinha verde e a salsinha.

Mexa bem devagar, de modo que envolva o ensopado no tempero verde. Tampe a panela e após uns 5 minutos pode ser servido.

Fica muito gostoso, acompanhado com brócolis

Lave bem e retire o máximo de água que puder balançando o maço de brócolis. Corte-o com os talos, as flores e as folhas. Todas as partes do brócolis são nutritivas.

Adicione o azeite em uma frigideira grande. Assim, que estiver bem quente, despeje o brócolis picado. Adicione uma pitada de sal e mexa devagar, por uns 3 minutos. Não é bom ficar muito cozido e nem com água. Mantenha sempre o fogo baixo e a cor verde escura.

Sirva com o alho picado e frito, bem crocante!
Meu filho, fala que é brócolis com croc croc... E assim, pelo menos uma colher dessa delícia ele come!

BOM APETITE
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Foto | LouMach

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