CULINÁRIA: COZIDO DE CARNE COM PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO
Compartilharemos hoje, um
delicioso cozido de carne com pimentão vermelho e amarelo. A ideia é mostrar o
quanto é fácil e simples preparar um prato nutritivo e saboroso em nosso dia a
dia. Até um aprendiz de cozinha pode prepará-lo.
Ingredientes
1 k de carne de boi (pode ser músculo ou
assem)
4 dentes grandes de alho
2 cebolas médias
4 batatas inglesas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de coloral
1 colher de café de sal de ervas
4 copos de água (copo tipo americano)
MODO DE PREPARAR
Cortar a carne em pedaços e deixar descansando.
Amassar os dentes de alho com a casca.
Você pode amassá-los com o cabo da faca ou com uma colher de pau.
Depois de amassado, retirar a casa e picar dois dentes.
Os demais serão utilizados posteriormente na hora de colocar as
batatas.
Adicionar o azeite em uma panela de pressão.
Gostamos da panela grande e larga, assim consigo arrumar a carne sem
ficar muitos pedaços um em cima do outro.
Quando o azeite começar a esquentar inserir o alho picado
Assim, que o alho começar a dourar, adicionar o coloral e o sal de ervas.
Mexer bem para não agarrar no fundo e logo adicionar a carne, para
não queimá-los.
- O coloral é feito de urucum.
- O sal de ervas é feito com ervas finas desidratadas. Apesar de ter o nome de sal de ervas, o mesmo não contem sal. Isso, porque as ervas misturadas fazem o seu papel. Isso faz com que usemos menos sal nos alimentos.
Após adicionar a carne, inserir o sal e
mexer com uma colher de pau de forma que os pedaços de carne fiquem bem untados
com o tempero. É o procedimento de refogar.
Adicionar a água. É importante cobrir a
carne. Deixar ferver sem a pressão.
Enquanto ferve, corte uma cebola em quatro partes. Os pedaços ficam bem grandes.
Eles se dissolverão no decorrer do cozimento, uma vez que a carne
será cozida na panela de pressão.
A outra cebola deve ser cortada em tirinhas.
Se você preferir pode cortar mais fina.
Deixe a cortada em tirinhas para o final do cozimento. Momento em
que adicionar as batatas.
Agora vamos adicionar a cebola cortada em 4 partes.
Assim, que ferver a água, tampar a panela e deixar cozinhar
durante 20 minutos.
Se você gosta da carne mais mole, deixe mais tempo, uns 15
minutos a mais.
Enquanto a carne estiver cozinhando descasque as batatas e
corte-as em 4 partes cada uma.
O cozido fica mais saboroso com os pedaços maiores.
- Se a batata for muito pequena corte-as em dois pedaços.
Após o tempo de cozimento da carne, deixar sair a pressão da
panela. Cuidado para não abrir antes da hora!
Com a panela sem a pressão, abrir e adicionar as batatas, as
cebolas cortadas em tirinhas e os dois dentes de alho amassados e inteiros. Bem
amassados!
Assim, a batata, a cebola e os dentes de alho serão cozidos ao
mesmo tempo, absorvendo o sabor da carne que está no caldo. Se você perceber
que tem pouca água pode adicionar mais 1/2 copo.
Deixar cozinhar. Agora sem a pressão, para não amolecer demais a carne
e nem a batata.
- Enquanto isso, lave bem os pimentões, corte-os e retire as sementes.
- Picar cada um em tiras.
- Nós gostamos da sua textura, por isso, não picamos muito fino.
Quando a batata estiver cozida. Adicione os pimentões.
Para verificar se a batata já está no ponto, isto é, cozida, você
pode espetar com o garfo. Não é muito bom deixá-la muito mole. Assim, ela perde
o sabor.
Mexer de forma que os pimentões se misturem à carne e aos temperos.
Deixe concluir o cozimento em fogo baixo de 3 a 5 minutos.
Gostamos dos pimentões ao dente.
Se você prefere os pimentões bem cozidos deixe cozinhar em fogo
baixo de 7 a 10 minutos.
As cebolas ficam transparentes e misturadas aos pimentões. Hummmm! Fica uma delícia. O alho fica molinho e bem temperado... Saboroso!
BOM APETITE!
Esse prato fica muito gostoso com farinha e arroz regados com azeite.
Pra quem gosta e pode, vai um molho de pimenta!!!
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Foto | LouMach
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Foto | LouMach