CULINÁRIA: COZIDO DE CARNE COM PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO


Compartilharemos hoje, um delicioso cozido de carne com pimentão vermelho e amarelo. A ideia é mostrar o quanto é fácil e simples preparar um prato nutritivo e saboroso em nosso dia a dia. Até um aprendiz de cozinha pode prepará-lo.


Ingredientes

1 k de carne de boi (pode ser músculo ou assem)
4 dentes grandes de alho
2 cebolas médias
4 batatas inglesas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de coloral
1 colher de café de sal de ervas
4 copos de água (copo tipo americano)

MODO DE PREPARAR

Cortar a carne em pedaços e deixar descansando.



Amassar os dentes de alho com a casca.

Você pode amassá-los com o cabo da faca ou com uma colher de pau.

Depois de amassado, retirar a casa e picar dois dentes. 

Os demais serão utilizados posteriormente na hora de colocar as batatas.

Adicionar o azeite em uma panela de pressão. 

Gostamos da panela grande e larga, assim consigo arrumar a carne sem ficar muitos pedaços um em cima do outro.

Quando o azeite começar a esquentar inserir o alho picado  Assim, que o alho começar a dourar, adicionar o coloral e o sal de ervas.

Mexer bem para não agarrar no fundo e logo adicionar a carne, para não queimá-los.

  • O coloral é feito de urucum.
  • O sal de ervas é feito com ervas finas desidratadas. Apesar de ter o nome de sal de ervas, o mesmo não contem sal. Isso, porque as ervas misturadas fazem o seu papel. Isso faz com que usemos menos sal nos alimentos.

Após adicionar a carne, inserir o sal e mexer com uma colher de pau de forma que os pedaços de carne fiquem bem untados com o tempero. É o procedimento de refogar. 

Adicionar a água. É importante cobrir a carne. Deixar ferver sem a pressão.

Enquanto ferve, corte uma cebola em quatro partes. Os pedaços ficam bem grandes.

Eles se dissolverão no decorrer do cozimento, uma vez que a carne será cozida na panela de pressão.

A outra cebola deve ser cortada em tirinhas. 

Se você preferir pode cortar mais fina.

Deixe a cortada em tirinhas para o final do cozimento. Momento em que adicionar as batatas.

Agora vamos adicionar a cebola cortada em 4 partes. 

Assim, que ferver a água, tampar a panela e deixar cozinhar durante 20 minutos.

Se você gosta da carne mais mole, deixe mais tempo, uns 15 minutos a mais.

Enquanto a carne estiver cozinhando descasque as batatas e corte-as em 4 partes cada uma.

O cozido fica mais saboroso com os pedaços maiores.
  • Se a batata for muito pequena corte-as em dois pedaços.
Após o tempo de cozimento da carne, deixar sair a pressão da panela. Cuidado para não abrir antes da hora!

Com a panela sem a pressão, abrir e adicionar as batatas, as cebolas cortadas em tirinhas e os dois dentes de alho amassados e inteiros. Bem amassados!

Assim, a batata, a cebola e os dentes de alho serão cozidos ao mesmo tempo, absorvendo o sabor da carne que está no caldo. Se você perceber que tem pouca água pode adicionar mais 1/2 copo.

Deixar cozinhar. Agora sem a pressão, para não amolecer demais a carne e nem a batata.
  • Enquanto isso, lave bem os pimentões, corte-os e retire as sementes.
  • Picar cada um em tiras.
  • Nós gostamos da sua textura, por isso, não picamos muito fino.

Quando a batata estiver cozida. Adicione os pimentões.

Para verificar se a batata já está no ponto, isto é, cozida, você pode espetar com o garfo. Não é muito bom deixá-la muito mole. Assim, ela perde o sabor.

Mexer de forma que os pimentões se misturem à carne e aos temperos.

Deixe concluir o cozimento em fogo baixo de 3 a 5 minutos. Gostamos dos pimentões ao dente.

Se você prefere os pimentões bem cozidos deixe cozinhar em fogo baixo de 7 a 10 minutos.

As cebolas ficam transparentes e misturadas aos pimentões. Hummmm! Fica uma delícia. O alho fica molinho e bem temperado... Saboroso!


BOM APETITE!

Esse prato fica muito gostoso com farinha e arroz regados com azeite.
 
Pra quem gosta e pode, vai um molho de pimenta!!! 

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Foto | LouMach


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