CULINÁRIA: COMO FAZER UM LANCHE COM TAPIOCA?
Preparar uma tapioca no café da manhã ou no lanche da tarde, é muito fácil e prazeroso, tendo em vista o sabor maravilhoso e os múltiplos recheios que podemos ousar em fazer e comer... É claro!!!
Segue abaixo um modo muito simples, utilizando queijo rasgado... Isso mesmo! Queijo rasgado ao invés de cortar com a faca. Dessa forma, você pode arrumar melhor.
Vamos lá... mãos à obra!
- Hoje estamos fazendo de queijo, mas você pode colocar o recheio da sua preferência: frango desfiado, queijo e presento, linguiça picadinha, carne moída, legumes, etc.
Após formar o pastel, aperte as bordas com a colher de pau até fechar. Sempre apertando com cuidado pra não furar. A colher de pau ajuda a manter o seu lanche intacto.
Concluído o fechamento da borda, aperte com cautela a parte que contém o recheio de forma que o mesmo possa ficar bem aquecido. No caso do queijo, é muito gostoso quando fica todo derretido.
- Quando o lanche de tapioca fica bem fininho, podemos observar que ao derreter o queijo, ele fica meio amarelado - crocante... Uma delícia!
Se você preferir, não aperte muito e o lanche de tapioca ficará mais branquinho. Se você gosta mais branquinho deixe menos tempo no fogo.
Para preparar o próximo lanche de tapioca, não precisa lavar a frigideira, mas também não é prudente fazer em cima dos farelos que sobraram, pois pode queimar e deixar um sabor amargo. Por isso, sugerimos limpar com papel toalha, retirando todo o resíduo que ficar na frigideira. Cuidado para não queimar a mão.
O tempo de preparo dos demais lanches de tapioca será mais rápido, tendo em vista que a frigideira está quente.
Não Esqueça!
- O fogo deve ficar sempre baixo.
- Não deixe o lanche de tapioca sozinho no fogo para fazer outra coisa... pois queimará com certeza.
- Use sempre a colher de pau para arrumar a tapioca na frigideira, para fechar as bordas, para dobrar a massa e para apertar o recheio.
Agora bom apetite!
SAIBA MAIS!!!
- Se preparada com recheios light e sem exagero no consumo, a tapioca não engorda e pode ser incluída no café da manha e no lanche da tarde.
- A Tapioca, também conhecida como beijú é típica de Pernambuco.
- Foi descoberta pelos índios.
- É produzida com a goma da fécula da mandioca ou aipim.
- A tapioca pode ser incluída no cardápio de dietas para emagrecer, substituindo um pão branco. É recomendada para quem tem intolerância à alimentos que contém glúten.
SUGESTÕES DE RECHEIOS!!!
Fonte: www.saudedica.com.br |
TAPIOCA DE FRANGO
Fonte: www.saudedica.com.br |
TAPIOCA DE TOMATES SECOS E RÚCULA
TAPIOCA DE CARNE MOÍDA COM TOMATES E TEMPERO VERDE
Fonte: http://www.tapiocadaterra.com.br/
|
TAPIOCA DE CARNE SECA DESFIADA
Fonte: http://www.tapiocadaterra.com.br/
|
TAPIOCA DE CHOCOLATE COM COCO
ATENÇÃO!
- Tudo que diz respeito à alimentação, é importante ingerir com moderação.
- Utilize recheios com temperos orgânicos.
- Faça você mesmo(a) o seu lanche... o da sua família, dos(as) amigos(as)...
- Ao preparar um lanche, tenha pensamentos positivos... Assim, boas energias também serão ingeridas e compartilhadas!