CULINÁRIA: COMO FAZER UM LANCHE COM TAPIOCA?


Preparar uma tapioca no café da manhã ou no lanche da tarde, é muito fácil e prazeroso, tendo em vista o sabor maravilhoso e os múltiplos recheios que podemos ousar em fazer e comer... É claro!!!

Segue abaixo um modo muito simples, utilizando queijo rasgado... Isso mesmo! Queijo rasgado ao invés de cortar com a faca. Dessa forma, você pode arrumar melhor. 

Vamos lá... mãos à obra!
 
Temos utilizado uma frigideira média e rasa, assim conseguimos espalhar bem a tapioca. Gostamos da tapioca fininha, por isso colocamos quatro colheres de sopa. Espalhamos com a colher de pau de modo que possamos cobrir quase toda frigideira, sempre com fogo baixo.
  • Hoje estamos fazendo de queijo, mas você pode colocar o recheio da sua preferência: frango desfiado, queijo e presento, linguiça picadinha, carne moída, legumes, etc.
Quando os grãos estiverem grudados, você pode dobrá-la no formato de um pastel. Vai virando com a colher de pau. Se precisar pode apoiar com a outra mão a parte de dentro onde fica o recheio, para acertar na frigideira. Cuidado com a frigideira quente.

Após formar o pastel, aperte as bordas com a colher de pau até fechar. Sempre apertando com cuidado pra não furar. A colher de pau ajuda a manter o seu lanche intacto.

Concluído o fechamento da borda, aperte com cautela a parte que contém o recheio de forma que o mesmo possa ficar bem aquecido.  No caso do queijo, é muito gostoso quando fica todo derretido.
  • Quando o lanche de tapioca fica bem fininho, podemos observar que ao derreter o queijo, ele fica meio amarelado - crocante... Uma delícia!

Se você preferir, não aperte muito e o lanche de tapioca ficará mais branquinho. Se você gosta mais branquinho deixe menos tempo no fogo.

Para preparar o próximo lanche de tapioca, não precisa lavar a frigideira, mas também não é prudente fazer em cima dos farelos que sobraram, pois pode queimar e deixar um sabor amargo. Por isso, sugerimos limpar com papel toalha, retirando todo o resíduo que ficar na frigideira. Cuidado para não queimar a mão.

O tempo de preparo dos demais lanches de tapioca será mais rápido, tendo em vista que a frigideira está quente. 

Não Esqueça!
  • O fogo deve ficar sempre baixo.
  • Não deixe o lanche de tapioca sozinho no fogo para fazer outra coisa... pois queimará com certeza.
  • Use sempre a colher de pau para arrumar a tapioca na frigideira, para fechar as bordas, para dobrar a massa e para apertar o recheio. 

Agora bom apetite!



SAIBA MAIS!!!
  • Se preparada com recheios light e sem exagero no consumo, a tapioca não engorda e pode ser incluída no café da manha e no lanche da tarde.
  • A Tapioca, também conhecida como beijú é típica de Pernambuco.
  • Foi descoberta pelos índios.
  • É produzida com a goma da fécula da mandioca ou aipim.
  • A tapioca pode ser incluída no cardápio de dietas para emagrecer, substituindo um pão branco. É recomendada para quem tem intolerância à alimentos que contém glúten.

SUGESTÕES DE RECHEIOS!!!

Fonte: www.saudedica.com.br
 TAPIOCA DE FRANGO

 
Fonte: www.saudedica.com.br
 TAPIOCA DE TOMATES SECOS E RÚCULA

Fonte: http://medalimenta.blogspot.com.br
 TAPIOCA DE CARNE MOÍDA COM TOMATES E TEMPERO VERDE


Fonte: http://www.tapiocadaterra.com.br/
TAPIOCA DE CARNE SECA DESFIADA


Fonte: http://www.tapiocadaterra.com.br/
 TAPIOCA DE CHOCOLATE COM COCO



Fonte: www.reidatapioca.com
 TAPIOCA COM RECHEIO DE MORANGO E GOTAS DE CHOCOLATE


ATENÇÃO!
  • Tudo que diz respeito à alimentação, é importante ingerir com moderação.
  • Utilize recheios com temperos orgânicos.
  • Faça você mesmo(a) o seu lanche... o da sua família, dos(as) amigos(as)...
  • Ao preparar um lanche, tenha pensamentos positivos... Assim, boas energias também serão ingeridas e compartilhadas!


POSTAGENS MAIS VISITADAS

PASSARAM POR AQUI!

ASSINE A NOSSA NEWSLETTER E RECEBA OS MELHORES POSTERS

Nome

E-mail *

Mensagem *